Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как вы готовите гороховое пюре?

Как вы готовите гороховое пюре? Какой лучше использовать горох? Чем приправлять такое пюре?
Беру обыкновенный горох. Лучше взять сразу лущёный (половинки), лучше разваривается. Замочить часа на три, поставить варить в посуду с толстым дном, воды - чтобы только покрывала горох. Постоянно перемешивать, пусть кипит на маленьком огне до полного разваривания и испарения воды. Образуется густая каша. Посолить её поперчить. Пусть полчаса постоит, ещё больше "схватится". Я заправляю гороховою пюре подсолнечным "домашним" маслом.
olika  11 января 2011
Я готовлю гороховое пюре из сухого гороха, он в пачке в супермаркетах продаётся. Покупаю не целый, а ломанный (половинками). Промываю, замачиваю на час. Воду сливаю, новую заливаю и варю горох до тех пор, пока каждая горошинка мягкой станет.
Затем ступкой (для пюре) в кашу перемалываю горох и много сливочного масла кладу.
нюсичка  11 января 2011
А я не замачиваю горох так как это не имеет смысла. Также не рекомендуют при варке горох солить, чтобы он якобы сварился быстрее. но я заметила, что это не влияет на скорость варки гороха. рекомендуют для быстрой варки гороха добавлять в него при варке щепоточку соды, но это я считаю излишним. возможно, замачивать горох необходимо для сохранения в нём питательных веществ?

Я считаю, что горох нужно наполнять растительными маслами, так как сам горох тоже является растительной пищей, хотя для разнообразия можно и сливочное масло. считаю незаменимым ингредиентом для гороха лук и чеснок, рыбные и простые, мясные котлеты. Также вкусным делает горох и яичница, например.
Margarita  6 февраля 2011


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси