Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как варить холодец из курицы?

Что лучше купить для варки холодца: петуха или курицу? Сколько варить? Из каких частей курицы лучше всего застывает холодец?
Я пришла к выводу, что настоящий холодец из курицы не получится или поучится, но будет недостаточно густой. Поэтому на этот Новый год я делала заливное - в принципе, то же самое, но с использованием желатина. Курицу варила недолго - до готовности мяса, потом раскладывала в формы и заливала бульоном с желатином.
Nikka  13 января 2011
Из курицы или из петуха выйдет хороший холодец, но только если дополнительно в бульон при варке лапки куриные добавить (те, что с коготками). Не менее десяти лапок потребуется, они выделяют в бульон желатин естественный. Потом в конце варки эти лапки вынимать надо, можно собачкам на улице отдать.
Мясо сваренное с курицы можно по готовности вынуть и заранее по мискам разложить, а кости с лапками проварить как можно дольше, тогда точно застынет холодное.
Алиса  13 января 2011
Я часто варю холодец именно из курицы. Однако для застывания мне одной курицы маловато. Поэтому иногда я кладу свиные ноги или добавляю желатин. В противном случае холодное у меня не получается той консистенции, которую я люблю. А вообще я делаю холодное комбинированное из курицы и индейки. Очень вкусно получается.
Влада  13 января 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси