Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как понимать Инь Ян?

Сегодня достаточно популярна китайская и японская философия. А в них существует такое понятие как Инь Ян. Так что это такое?
Инь и ян – это то, на чём сформирована древнекитайская философия. Позднее эти понятия появились и в японской философии, но уже осмысленные исходя из своих реалий.
Основной смысл этих понятий в китайской философии – это определение светлого и тёмного, мягкого и твёрдого, мужского и женского.
Если говорить современным языком – это единство и борьба противоположностей.
rabbit  17 января 2011
Первоначально «инь» означало «северный, теневой», а «ян» — «южный, солнечный склон горы». В более поздний период «инь» воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а «ян» — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало. Взаимодействие и борьба «инь» и «ян» порождают пять стихий (первоэлементов) — у син: воду, огонь, дерево, металл и землю, из которых возникает все многообразие материального мира.
aleksandr65  17 января 2011
Инь и Ян - это два начала, две мировых основы, вокруг которых сформирован наш мир, точнее, посредством своего противопоставления друг другу они этот мир определяют. Инь и Ян для восточной философии - это всё равно, что антагонистическая пара Добра и Зла в философии славян.
Милли  17 января 2011
отвергнув заумные толкования предложу, намой взгляд, самое оптимальное. Дело в том, что иногда необходимо выразить мысль, не ипользуя понятия, такие как, плюс или минус, потому,что эти симвопы означают полярность зарядов. Или прибыль - потерю и др. Да, нет - символизируют количественную величину. и т д - много мало.
А необходимо обозначить присутствие или изменение любой абстракции, непридавая им числовых значений, чтобы не акцентрировать ни поляризацию, ни материальность, тогда прсутствие или прирост означает - Ян, а отсутствие, исчезновение или уменьшеие любой компоненты или явления - Инь
Гость  26 декабря 2011
отвергнув заумные толкования предложу, намой взгляд, самое оптимальное. ...... А необходимо обозначить присутствие или изменение любой абстракции, непридавая им числовых значений, чтобы не акцентрировать ни поляризацию, ни материальность, тогда прсутствие или прирост означает - Ян, а отсутствие, исчезновение или уменьшеие любой компоненты или явления - Инь
belay

Спасибо что обьяснили простым языком, без "заумных толкований".
Владимир С  9 июня 2012
У меня начальник лаборатории был такой. К нему с вопросом, он: это очень просто, смотри... Берёт, чертит график. Детерминация аппроксимированной константы по дэ-тэ икс, оптимальная поляризация компоненты в третьем квадранте ... Понял? А вопрос был наипростейший, требовавший такого же простого ответа.

После третьего подхода к нему с вопросом заклялся больше делать это. Они, учёные, и в обычной жизни так разговаривают, потому что так мыслят. Вспомните, на каком языке разговаривал с телезрителями Егор Тимурович Гайдар, пересыпа́вший свою речь всякими научными экономическими терминами.

nicco  10 июня 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси