Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Можно ли в домашних условиях высушить лук репчатый?

Лук стал пропадать, может его высушить. Как это можно сделать в домашних условиях?
Если вот только сейчас вы заметили, что репчатый лук подгнивать стал, то уже поздно что либо делать. Перебрать вы его ещё можете, если есть целый не порченный лук - отложите его отдельно от того, что уже портиться начал.Процесс гниения зимой не остановить. Сейчас даже на рынке домашний лук продают - а он внутри гнилой (не весь, но много).
Алиса  17 января 2011
Можно спасти те луковицы, которые только частично гниению подверглись.
надо лук весь пересмотреть, гнилой выкинуть, частично гниль срезать. Нарезанные кусочки можно мелко нарезать и выложить на подносе. Периодически перемешивать руками, чтоб лук правильно просыхал. За два дня кусочки просохнут, в размере уменьшаться. Их в банку сухую надо будет переложить и добавлять в суп, в пережарку.
нюсичка  18 января 2011
Не думаю, что сушёный лук очень вкусный... Может его лучше заморозить или ещё как-то обработать, чтобы он подольше сохранился? Мы дома никогда лук не сушим. Стараемся хранить его правильно, ну, и, если видимо, что что-то начинает портиться, то сортируем луковицы, потом быстро подъедаем то, что можно подъесть.
Милли  8 февраля 2011
а не пробовали почистить, порезать, пересыпать солью и залить растительным маслом в холодильнике достаточно долго храниться, можно и в салатик кинуть и в зажарку
123ан  27 января 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси