Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Какое бывает оливковое масло?

Поскольку оливковое масло к числу бюджетных продуктов не отнесешь важно знать как не ошибиться в выборе и купить действительно качественный продукт.
Помогите разобраться : какое бывает оливковое масло?
* Оливковое масло первого (холодного) прессования наиболее ценно. Масло получают с помощью только физических методов без химической очистки. Самым лучшим считается оливковое масло экстра-класса ( на его этикетке указано Extra-uirgin olive oil.
* Рафинированное масло очищают с применением физико-химических процессов. Такое масло считается более низким по качеству, да и натуральным его назвать сложно.
* Жмыховое масло получают из оливковых выжимок, используя химические растворители и высокую температуру, его обозначают как Olive- pomace oil.
* Купажное масло получают смешивая рафинированное масло и масло первого прессования.
Такое масло обычно обозначают на этикетке как 100% Pure olive oil или просто Olive oil. Это товар низкого сорта.
natylya  21 января 2011
Очень хорошо покупать оливковое масло холодного отжима, в нём витаминов больше сохраняется, нежели в том масле, что горячим прессом давится. Холодный отжим - это просто прессом давят оливки спелые и масло стекает в ёмкость.
Такое масло дороже и надо смотреть, чтоб оно зеленоватое на оттенок было и свежее по дате.
Алиса  21 января 2011
Существует Международный совет по оливкам (International Olive Council) — единственная в мире международная межправительственная организация, которая занимается всеми вопросами, связанными с оливковым маслом и столовыми оливками. В странах, придерживающихся стандартов данной организации, этикетки в магазинах показывают сорт масла.
Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8 %, вкус определяется как великолепный.
Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило не имеет сильного запаха.
Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом.
Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу.
aleksandr65  21 января 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси