Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Какие права у несовершеннолетних, если мать хочет, продать (подарить, разменять) квартиру?

Какие права у несовершеннолетних, если мать хочет, продать (подарить, разменять) квартиру, в которой они вместе живут? Может ли бывший муж как-то защитить права ребёнка?
Точно знаю, что несовершеннолетних нельзя выписывать из квартиры в никуда. Если мать хочет продать принадлежащую ей собственность - она это может сделать при условии обеспечения несовершеннолетнему другого места проживания, возможно, адекватного по условиях предыдущему.
Милли  1 февраля 2011
Любая сделка с недвижимостью, если там присутствует несовершеннолетний ребенок проходит через опекунский совет. Главное условие продажи или мены квартиры в том, чтобы ребенку были предоставлены хорошие условия для проживания в новом месте, согласно норм жилья и санитарно-техническим требованиям. А так, воспрепятствовать матери продать или поменять квартиру, если все будет по закону - нельзя.
Влада  1 февраля 2011
Любая сделка с недвижимостью, где прописаны несовершеннолетние дети, может осуществляться только с согласия органов опеки. А вот добиться этого согласия весьма сложно, если говорить о случаях, когда дело не идет об улучшении жилищных условий. Да и выписать ребенка в никуда, никто не может.
lisss  1 февраля 2011
Бывший муж имеет такие же права и обязанности по отношению к ребенку, что и бывшая супруга! Разводятся друг с другом муж и жена, а не дети с папой или мамой!

Если отец видит, что ущемляются права ребенка, он на вполне законных основаниях может (и обязан!) отстоять права ребенка!

В этом Ваш первый помощник - органы опеки и попечительства, обращайтесь туда.
OBEH53  13 апреля 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси