Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Можно ли волосы (голову) мыть каждый день?

Не вредно ли каждый день мыть голову? Не портятся ли от этого волосы? И не провоцирует ли это усиление работы сальных желёз?
Вообще-то частое мытье головы обычно не рекомендуется, но бывают случаи, когда это просто необходимо в силах обстоятельств работы или при ежедневном употреблении лака для волос. В этих случаях необходимо пользоваться шампунями, специально предназначенными для ежедневного мытья. В противном случае кожа головы будет пересушиваться и усилится работа сальных желез.
tanyuha  27 мая 2010
От постоянного мытья волосы на голове гораздо быстрее становятся грязными. Особенно это касается жирных волос. Я так понимаю, что сальные железы, "видя", что их работа недостаточна хорошо, начинают более усиленно выделять свои вещества на кожу, что и ведёт к более быстрому загрязнению волос.
Милли  27 мая 2010
Частое мытье головы делает волосы более ломкими и жирными. Но если я не помою голову хоть один день, на голове настоящий ураган появляется! wink Шампунь для жирных волос почти не помогает, а на работе нужно выглядеть безупречно. Вот так и получается: утром волосы мягкие и шелковистые, а вечером - лучше не спрашивайте.
Pantyukh  15 июня 2010
Уход за волосами: вредно ли каждый день мыть голову?

Конечно нет, если бережно к ним относиться. Это означает, что надо:

1. Использовать мягкие шампуни. Сейчас в продаже есть масса шампуней для ежедневного мытья головы.

2. Брать минимальную дозу шампуня. Разбавьте его в ладони водой. При частом мытье головы можно обойтись буквально одной каплей, пусть даже почти не будет пены!

3. Мыть волосы надо быстро. Пот, жиры и грязь смываются шампунем мгновенно. Поэтому нет смысла долго тереть голову или ждать, когда шампунь подействует. Так можно предотвратить проникновение активных моющих веществ в волосы и кожу головы.

4. Тщательно промывать волосы. Нужно полностью удалить остатки шампуня, иначе волосы не уложатся.

5. Осторожно сушить волосы. Любые прически этого не любят. Острые расчески, гребни и щетки больше всего вредят волосам. Горячий воздух фенов приводит к образованию в структуре волос микроскопических трещин, что усугубляется, если с усилием протягивать волосы через гребень фена. Со временем волосы становятся хрупкими и легко ломаются. Если у вас нет возможности сушить волосы на воздухе, держите фен на значительном расстоянии от головы и не включайте его на полную мощность!
Становятся ли волосы от частого мытья жирнее?
Нет, хотя многие женщины противоположного мнения. Ведь не волосы становятся жирнее, а кожа головы! Если у вас явная склонность к жирной коже лица, то и сальные железы на коже головы работают очень активно. Они расположены в глубине кожи, поэтому шампуни не доходят до них. Конечно, энергичный массаж головы может побудить железы к выделению повышенного количества жира. Поэтому при мытье головы лучше нежно помять волосы, а кожу не трогать!
Нужно ли после каждого мытья головы прибегать к лечению волос?
Для любого типа волос полезно регулярное ополаскивание и применение целебных средств. При мытье головы субстанция, составляющая основу волос, несколько размягчается. Полоскания и целебные средства как бы обволакивают волосы тонкой пленкой и тем самым укрепляют их. Препараты для сухой кожи содержат много жиров, а составы для жирной кожи напрочь лишены их. Но нужно употреблять эти средства крайне экономично, иначе «скользкий слой» будет слишком тяжелым и прическа быстро осядет.
kate05  4 сентября 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси