Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Реально ли выжить в метро во время ядерной катастрофы?

Недавно прочитал книгу "Метро 2033" Дмитрия Глуховского. Чем-то напоминает известную компьютерную игру "Сталкер", только люди после катастрофы прячутся в метро и практически не выходят на поверхность. Насколько такое возможно: выжить под землёй, как Вы считаете?
Сложно сказать... Я вот оценивала, насколько реально выжить во время радиоактивных осадков в бункере времён Второй Мировой - поняла, что нереально. Только если бомбить будут - тогда имеет смысл прятаться. Метро же достаточно глубоко под землёй находится, есть шанс, что радиация сквозь ту толщу не пробьётся, но... В метро же обычная система вентиляции должна работать, а потому там наверно тоже небезопасно.
Милли  7 февраля 2011
Метро изначально планировался, как гигантский проект связанных между собой убежищ. В каждом метро находятся скрытые от посторонних глаз, склады продовольствия, топлива, генераторы. Метро, это альтернатива убежищам. Метро спасет Вас от светового излучения, проникающей радиации, ударной волны, радиоактивного заражения. Но жить долго в метро будет не возможно.
aleksandr65  7 февраля 2011
Я думаю, в метро можно прожить лет 50. Почему бы и нет. Консервы ведь долго хранятся и продовольствие. Я тоже смотрела и читала про военные бункеры времён Великой Отечественной войны, очень впечатляет. Так, в Куйбышеве, ныне город Самара располагался бункер И.В. Сталина. В СССР долгое время шла гуманитарная помощь - консервы из армии США...

Но если честно сказать, то даже в мирное время в метро происходят теракты, что говорить о военном положении в плане хорошей подготовке к ЧС?... И что же, те жители городов, где есть метро - им "повезёт", а что делать тем, у кого в городе нет метро? Кстати, почему в городах России нет бомбоубежищ?
Margarita  8 февраля 2011
Маргарита , вы чё то путаете , какие 50 лет ?
год максимум , топлива на 50 не хватит точно ,вентиляция без ремонта не протянет 50 лет , даже 5 лет не протянет , питьевой воды тоже не будет , а метро будет ветшать без обслуживания , обваливаться туннели , затапливаться станции ,

В метро реально переждать ядерный взрыв , 7 дней думаю точно можно выжить , а дальше надо уже эвакуироваться (если будет куда)

И если каким-то образом получится выжить , даже хоть 1 год , вы думали что вы будите
в этом метро делать ? сидеть на бетонном полу смотреть на тусклую лампочку , кушать консервы на завтрак обед и ужин , без современных удобств , наверно лучше умереть ,
чем жить грязным не мытым сходящи с ума подобием человека smile
Гость  16 августа 2011
Когда вы окажитесь в такой ситуации, то (вы говорите, что лучше умереть, чем жить без совреенных удобств) тогда вы будете цепляться за любой шанс лишь прожить ещё день.
Гость  14 января 2012
В метро? Прожить? Вы издеваетесь? Его затопит примерно через дней 5 - 6, если не будет электричества и насосы работать не будут. а какое электричество после атомного взрыва.
Гость  22 января 2012
У метро 2033 есть пред история. Там описывалось как всё произошло. В это рассказе подключили какой-то генератор электричества к метро. И я согласен, что можно прожить лет 50. Кстати вы имели ввиду, что в метро есть гермоворота или нет?
Andrey_2014  29 марта 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси