Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

В каких странах разрешена эвтаназия?

Недавно узнал, что в нашей стране (да и во всём СНГ) эта процедура запрещена. В таком случае, какие страны допускают проведение эвтаназии?
ОТВЕТЫ

Эвтаназия разрешена в некоторых европейских странах - в Нидерландах, Бельгии. При этом различают активную эвтаназию (когда врач вмешивается в жизнь пациента, действуя по просьбе больного и ускоряет данным вмешательством его смерть) и пассивную (когда врач сам не вмешивается в жизнь пациента с целью ускорения его смерти, но и не оказывает по просьбе больного, необходимую помощь для продления жизни). Пассивная эвтаназия разрешена во многих странах - в США, в Швейцарии и др.
В прошлом году Федеральный суд Германии постановил, что прекращение поддерживающей терапии или отключение аппарата жизнеобеспечения по воле больного (эвтаназия) не относится к умерщвлению, а потому нет препятствий к ее проведению. Кроме Германии эвтаназия разрешена в Швеции, Бельгии и Нидерландах. В бельгийских аптеках даже есть специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества.
В некоторых европейских странах действительно разрешена эвтаназия. Это Германия и Бельгия. В США сделать эвтаназию безнадежно больному могут всего в двух штатах из 50 - Вашингтон и, если не ошибаюсь, Орегон. В большинстве других стран эвтаназия не только запрещена, но и карается законом любая пропаганда оказания помощи в смерти человека. В Австралии любой разговор об эвтаназии - это сразу доведение до самоубийства.



Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси