Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Перловая крупа - чем полезная и как готовить?

В чем польза от перловой крупы? Как её правильно приготовить?
В перловке много клейковины. Я знаю, что она очень питательна и вкусна, конкретно полезных свойств не знаю. А варить её в нержавейке очень быстро. Сейчас, с появлением новых свойств новой посуды изменилось и время варки. Так, перловую крупу нужно промыть в холодной воде, засыпать в холодную воду, довести до кипения и лично у меня она варилась не более 30 минут. На ночь советуют замачивать, но наверно это следует делать тогда, когда посуда эмалиованная. А когда нержавейка перловка быстро варится. Посолить во время варки. а заправлять лучше сливочным маслом. можно по желанию посыпать сахаром, но мне без сахара больше нравится. Это универсальная каша. Её можно подавать с мясной котлетой, будет вкусно сочетаться.

Ещё перловку хорошо добавлять в рассольники, супы.
Margarita  9 февраля 2011
Я из перловой крупы обычно рассольник варю. Варится крупа достаточно быстро, я только промываю её всегда прежде чем в воду кинуть.
Воды беру один к двум, если кашу варю. На две части воды беру часть перловой крупы. Варить минут двадцать. Соли добавляю и масло сливочное уже в готовую кашу в тарелку.
Перловка полезна как и любая другая каша, в ней пищевые волокна, клетчатка, витамины есть.
нюсичка  9 февраля 2011
Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. В ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин и сохраняет кожу упругой и гладкой. В перловке содержатся природные антибактериальные вещества. Крупа богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.
aleksandr65  10 февраля 2011
перловка, судя по названию, должна переть не по-детски... так она мало того, что не прет, так еще и невкусная. обманная каша.
Гость  4 мая 2011
если уметь приготовить, то очень даже вкусно. особенно с мясом.
Гость  5 июля 2011
Перловка - универсальная каша. Она как наполнитель - отлично вбирает в себя любой вкус, поэтому можно придать ей отменный вкус!
Гость  24 августа 2011
моё мнение- перловка универсальная каша с нейтральным вкусом, её вкус зависит от вашей фантазии, (пример спагетти , какой соус такой и вкус) и в перловки тот же принцип, каша для творческих людей, о пользе перловки -не повторяюсь...
Гость  17 декабря 2011
И карась на неё хорошо берёт......
Гость  4 января 2012
Перловая крупа повышает иммунитет. Я перемалываю её в кофемолке и добавляю в тесто для пельмений, блинов и т. д.
Гость  27 января 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси