Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как варить овсянку?

Как сварить овсяную кашу? Не ту, что в хлопьях, а обычную овсянку в крупе.
Овсянка долго варится (если это не хлопья, а крупа). Минут тридцать - сорок надо варить. Крупу промыть надо, водой залить и ставить в кастрюльке на огонь.
Варить на небольшом огне, соли добавить щепотку. А воды брать надо один к трём (три части воды + одна часть овсянки).
нюсичка  9 февраля 2011
Так крупа - это овёс для лошадей получается! Жёсткий такой, как колосья и продолговатый, как пшеничные колосья. Вся в плевлах эта овсяная крупа, эти колосья, этот овёс. Поэтому и изготавливают хлопья, чтобы она имела "человеко-удобоваримый" вид. В кипящую воду добавляются овсяные хлопья и варятся 5 минут. При варке добавляется соль. Я покупала смесь из овсяных и ржаных и ячменевых хлопьев. В хлопья специально перерабатывается вся крупа, чтобы её было и быстрее варить и чтобы она для человека были годны, а не только для лошадей, кур и свиней.
Margarita  9 февраля 2011
Я всегда покупаю овсяные хлопья и варю их обычно на воде и долго, чтобы получилась каша размазня. Между прочим, для желудка очень полезно. Я беру 1 стакан хлопьев и 5 стаканов воды. Подсаливаю и варю где-то минут двадцать с момента закипания. В конце варки добавляю сл. масло.
tanyuha  18 марта 2011
При этом могу заметить, что необработанные крупы гораздо полезнее, чем хлопья. Крупы существуют не только для лошадей, кур и свиней)))
Гость  31 августа 2011
Необработанные крупы ещё и вкуснее! И кашка из полноценного овса порадует гораздо больше, чем из хлопьев, хоть ей и нельзя будет покормить беззубую прабабушку.
Гость  4 октября 2011
а мне на крупе больше нравится...вкуснее как то.)
Гость  30 октября 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси