Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Кто ответит, если человек упал в открытый колодец, который не был огорожен?

Сын моей подруги, возвращаясь домой по неосвещенной улице, упал в открытый колодец, который не был огорожен. Получил травмы. Могут ли они рассчитывать на материальную помощь?
Конечно может. Ответить за это должны коммунальные службы, отвечающие за тот участок территории, на которой находится этот колодец (вероятнее всего, это некая дворовая территория). Либо непосредственно те, кто проводил ремонтные работы (если таковые были) и не выставил ограждение.
buburu  17 февраля 2011
Надо к юристу обратиться, написать заявление и подавать в суд на ЖКХ. Это их вина. Но есть вероятность, что суд очень долгим будет, потому как платить наши жилищные конторы штрафы не любят.
Юриста лучше профессионального найти, чтоб правильно заявление составил. Должны возместить и лечение и ещё моральный ущерб.
нюсичка  17 февраля 2011
Однозначно нужно подавать иск на коммунальное предприятие, за которым прикреплен данный канализационный люк. Хотя я согласна с нюсичкой в том, что такое дело будет всячески затягиваться коммунальщиками, да и юрист толковый потребуется. Но шанс отсудить материальный ущерб достаточно большой.
Sivs  17 февраля 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси