Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Вам нравится творчество А.Н.Пахмутовой?

Смотрю "Достояние Республики" с Пахмутовой. Песни такие красивые... Вроде и не слушаю их, а всё равно знаю и люблю. А вы как относитесь к песням Пахмутовой?
Да, мне тоже нравится творчество Александры Пахмутовой. Это действительно Достояние республики. Нужно помнить своё прошлое, песни советского периода романтичные, ностальгические такие. Возможно, это песни нашего детства, когда мы не ведали взрослой жизни, но окунаясь в их прослушивание, кажется, что нет вокруг этой извращенной демократиии, всей этой грязи. Это не значит, что в СССР жизнь была чище, совсем нет. Просто мы сами были маленькие...
Margarita  25 февраля 2011
Это не достояние республики, это достояние всего 20-го века. Ну кто не слышал ее песен? Разве только глухой?

"Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!"

"Сидят в обнимку ветераны,
Немного выпили… не пьяны…
А за спиной — чужие страны,
А в сердце — раны… а в сердце — раны…"

Это поэт эпохи. Ушедшей, но более героической чем пришла.
lisss  26 февраля 2011
Александра Николаевна написала около 400 песен. Многие из них стали «народными» - "Старый клен", "Беловежская пуща", «Белоруссия», «Хорошие девчата», «Как молоды мы были», «Трус не играет в хоккей», «Команда молодости нашей» и многие другие. Александрой Пахмутовой написана музыка к таким популярным кинофильмам, как «Девчата», «Жили-были старик со старухой», «Три тополя на Плющихе», «Закрытие сезона», «Моя любовь на третьем курсе», «Полынь – трава горькая». Если же песни и музыка "ушли в народ", то это высшая похвала для автора этих произведений.
aleksandr65  26 февраля 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси