Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос
izogo1 спросил в Здоровье и Красота  

Активированный уголь - правильное применение

Сколько надо принимать таблеток активированного угля при поносе для детей? Сколько взрослым? Есть ли какие-либо особенности? Как говорится, надо инструкция по применению активированного угля
ОТВЕТЫ

ответил Карина 3 (28 февраля 2011 07:59)
Я слышала, что принимать активированный уголь надо из расчета 1 таблетка на 10 кг. веса. То есть взрослому человеку при отравлении нужно выпить 5-7 таблеток. Ребенку 1-2 таблетки. Мы всегда так примерно и принимаем. Инструкцию к активированному углю ни разу не видела.
ответил нюсичка 13 (28 февраля 2011 08:31)
При поносе у ребёнка надо принимать фталазол, это растительный препарат. И активированный уголь тоже, но уголь выступает в роли сорбента, а в качестве закрепителя - фталазол.
Угол активированный детям по 1 т. давать надо, взрослому по одной таблетке на один кило массы тела. То есть если вес взрослого 5- кг, надо пять таблеток пить.
ответил Милли 27 (28 февраля 2011 16:22)
Насколько мне известно, активированный уголь лучше всего принимать частями. То есть не надо выпивать сразу все таблетки, а нужно пить их постепенно. Наверно в начале выпил 1-2 штуки, потом спустя час-два выпил ещё 1-2 шт и так до тех пор, пока не почувствуешь улучшение. Но, конечно, нужно учитывать, что больше, чем 10-12 таблеток в день лучше не пить.
ответил Гость 0 (15 сентября 2011 16:35)
активированный уголь нужно пить до еды или после



Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы или   Задайте свой вопрос!


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси (о проекте): Минск, Гродно, Гомель, Могилев, Брест, Витебск, Бобруйск, Барановичи, Борисов, Орша, Пинск, Лида, РБ, все регионы