Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Тортилья - к какой кухне это блюдо относится?

Тортилья, это мексиканская, испанская или итальянская кухня? Какая страна "родина" данного блюда?
Судя по истории, тортилью изобрели мексиканские индейцы. От них она попала в испанскую кухню (через конкистадоров) и получила своё нынешнее название. У индейцев тортилья называлась tlaxcalli, испанцам же она по внешнему виду напомнила омлет, то есть - tortilla.
Милли  2 марта 2011
Тортилья - лепешка из пшеничной или кукурузной муки, употребляется в пищу главным образом в Мексике и является мексиканским национальным блюдом, а также основой для многих других национальных блюд. Пекут тортильи в круглых плоских глиняных сковородах на открытом огне.
Sivs  3 марта 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси