Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Имеет ли право отец применять физическую силу по отношению к ребёнку, и имеет ли он право приказывать ребёнку замолчать, и обязан ли ребёнок так же и поступить?

Доброе время суток!
Теоретически, конечно, не имеет права. Особенно приказывать замолчать! Это совсем никуда не идет.
Гость  6 марта 2011
Я считаю, что родители имеют на все это право в определенных ситуациях, которые мы здесь рассматривать не будем. Конечно, можно сколько угодно говорить, что это бесчеловечно и так далее, но в действительности людей, которые ни разу не повысили голос на ребенка и не применили моральную и физическую силу совсем мало.
Nikka  6 марта 2011
Учителя кричат на детей, родители кричат, сверстники тоже друг на друга кричат.
Вообще крик - это ужасно и ужасно, когда в семье родители только и делают, что кричат. Если отец кричит и при этом требует замолчать своего ребёнка, отца такого лечить надо, он просто псих. Ребёнку надо дать выговориться и выплакаться. Крик - это не воспитание, это просто ор.
нюсичка  6 марта 2011
Моральное право-да, по закону-НЕТ!!!
Гость  6 апреля 2011
Мх...Может вы все правы request ,но мне кажется что физичускую силу вообще не надо применять! bully tongue
Гость  21 ноября 2011
мне кажется на детей нельзя орать.это калечит душу ребёнка и из за этого он перестаёт любить родителей. lol
Гость  5 февраля 2012
Можно отругать ребёнка, но только в том случае, если он шумит, когда рядом спит больной человек, можно поставить в угол, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БИТЬ!!! Побои негативно сказываются на гибкой психике ребёнка. Знаете, сколько маньяков и просто злых на весь мир людей выросли из детей, которых в детстве наказывали физически? Я читал в одной книге по безопасности, что один мальчик, круглый отличник, совершенно случайно получил двойку. Он предложил учителю тут же её исправить, но получил отказ. Дома отец выпорол его и лишил вечернего похода в театр, к которому ребёнок готовился чуть ли не неделю. И что же? Пока родители были в театре, мальчик повесился. Автор этой книги писал, что отец поступил слишком жестоко по отношению к сыну, которому и без того было тяжело. Пусть бы он даже выпорол ребёнка, но не лишал бы его похода в театр. У мальчика был сильный стресс от плохой отметки, и именно поход в театр помог бы ему снять это напряжение. А так... ребёнок попросту решил, что никому не нужен, и покончил с собой. В этой же книге писали о девочке, которую били по малейшему поводу. На медосмотре в школе у неё обнаружили шрамы от скакалки на спине, и когда её спросили, за что её так наказали, она сказала, что в последний раз её пороли после похода в магазин, хотя все покупки полностью соответствовали списку, который ей дали родители. Наверное, она купила что-то не той марки, если это так, то в этом виноваты только родители, не указавшие в списке, какой марки продукты она должна купить. Ребёнок ведь не обязан учиться читать мысли!
d.sherman2015  9 ноября 2014
Моя соседка постоянно орёт на детей, бьёт по малейшему поводу, даже за то, что ребёнок сказал "ложить" вместо "класть". Господи, почти все взрослые люди в России говорят "ложу" и "поклади" вместо "кладу" и "положи", так откуда СЕМИЛЕТНЕМУ МАЛЫШУ знать, как правильно говорить! Один раз её сын сказал другу, что ему купили робота на батарейках. Тут же мамаша начала его колошматить за то, что он сказал "купили робота" вместо "купили робот", орала что "робот - неодушевлённый предмет и про него нельзя говорить в винительном падеже!" Да миллионы детей говорят "мне купили робота", "я видел в магазине классного робота"! Как произносить слово "робот" в винительном падеже - личное дело каждого и нечего навязывать детям своё мнение! Бабка этих детей очень суеверная и навязывает свои суеверия детям, типа "если сказал или подумал о том, чего ты не хочешь, чтобы произошло, немедленно постучи по дереву или плюнь три раза через левое плечо", за несоблюдение - бьёт.
d.sherman2015  10 ноября 2014
Гость,
мне кажется на детей нельзя орать.это калечит душу ребёнка и из за этого он перестаёт любить родителей.
Ребёнок перестаёт любить НЕ ТОЛЬКО родителей, некоторые начинают ненавидеть весь мир!
d.sherman2015  14 ноября 2014
Также нельзя припугивать ребёнка тем, что если он получит двойку, то получит ремня и так далее. Знаю на собственном опыте. Мне мама с пятилетнего возраста внушала, что двойки - это очень плохо. "Вот придёшь ты из школы, папа откроет дневник, а там пятёрка. Папа тебе шоколадку даст. А Павлик (мой друг) придёт из школы, папа откроет дневник, а там двойка. Павлик получит ремня и в угол встанет". Я думаю, что любые родители говорят так. Это просто слова, не более. Но у детей слишком сильно развито воображение, они верят родителям. Когда я пошёл в школу, то был твёрдо уверен, что за каждую двойку обязательно бьют. Первый класс я закончил на отлично, но в конце второго класса открыл тетрадь по русскому и увидел двойку. За грязь. Со мной случилась истерика, я боялся идти домой, боялся, что меня будут бить. Дома меня действительно высекли, только не за двойку, а за истерику. А кто был виноват в этой истерике? Родители, которые внушили мне, что за двойки обязательно бьют! Только, когда меня били, я-то думал, что меня бьют за двойку! После этого я боялся ходить в школу, не мог даже переступить порог школы, а тем более, класса, а когда нужно было открыть только что возвращённую учителем тетрадь, меня била крупная дрожь, зуб на зуб не попадал. Уважаемые родители, никогда не говорите детям, что вы их будете бить за двойки! Не желаю ни одному ребёнку пережить то, что пережил я! Я навсегда после той порки возненавидел школу!
d.sherman2015  29 ноября 2014


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси