Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как пожарить картошку в микроволновке?

Скажите: реально ли в микроволновке пожарить картошку, если, допустим, нарезать её тонкими ломтиками?
Точно также, как и везде, только при этом, скорее, получится не жарка, а печение картошки. Она запечется. Однако и это не так плохо, поскольку можно придумать оригинальные блюда при помощи подобного метода. В целом же, все до банальности просто, как бином.
uranmaximum  15 марта 2011
Можно, я пробовала. Она не совсем жареная выходит, но если кусочки нарезанные обильно смазать растительным маслом, перемешать, на блюдо выложить, то даже корочка будет.
Можно тушить картошку в микроволновой печи, накрыть крышкой, влага испаряться не будет и довольно вкусная картошка получается.
нюсичка  15 марта 2011
Если собрались жарить картошку в микроволновке, не забывайте ее периодически помешивать, в этом случае она будет максимально похожа на жареную. Время приготовления примерно 15 минут. А теперь подумайте, сколько электроэнергии накрутится за это время. Подумали... теперь возьмите сковородку и поджарьте картофель на обычной плите. :))
dashylu  21 марта 2011
Если плита электрическая, то энергии накрутится ещё больше.
Гость  11 июля 2011
электроплита берет меньше энергии, чем микроволновка
Гость  3 декабря 2011
Врядли электроплита берет меньше энергии, чем микроволновка.

Клеммы 4,5 (N1,N2) должны быть также соеденены перемычкой, и к ним должен подходить провод "нуля", к шестой клемме (очень часто она находится прямо на корпусе плиты) провод заземления. Необходимо правильно быбрать электророзетку и вилку. Так как суммарная мощность Электроплиты составляет 9-11 кВт - она должна быть расчитана минимум на 32А. http://mega-faza.ru/elektroplita.html

Моя микроволновка: Потребляемая мощность: 1400 Вт / 1250 Вт
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT87208/index.h
tml
Гость  11 февраля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси