Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Чем государство обосновало переименование милиции в полицию?

Я так и не понял, в чем официальное обоснование. Если, скажем, прочие ходы правительства хотя и имеют целью отмывание денег, наживу и воровство, то они хотя бы прикрываются вполне логичными гуманистическими идеями, но здесь... Понятно, что мотивы те же, плюс - запугивание народа, устрашение, подспудно - ассоциирование этого слова с режимом в сознании населения, но все же - хоть какой-то фантик должен быть? Ведь пока что игру в демократию не заменил откровенно тоталитаризм.
Ничем, кроме пафосных заявлений, что полиция это настоящие профессионалы, а милиция, это так себе "шаляй-валяй". Это было единственное объяснение. Бред конечно, но когда понимаешь какие средства будут освоены на это переименование, то понимаешь, что это уже коррупция в самых своих страшных проявлениях.
lisss  16 марта 2011
Президент Дмитрий Медведев был инициатором переименования милиции в полицию. По мнению главы государства - "Это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной. Здесь вопрос содержания, а не формы. Никаких срочных мер по замене табличек, перекраске машин, как и спецбюджета на это, не будет". Вот только мне не понятно, как будет закладываться новое содержание в обычных ментов. Как они из плохих ментов вмиг станут хорошими полицейскими?
aleksandr65  16 марта 2011
Вряд ли найдётся человек, который бы действительно верил в то, что с переименованием, что-то изменится в лучшую сторону. Но, что настораживает, если по старому закону милиция без решения суда не могла вламываться Ваше жилище, то теперь полиция спокойно может это делать. Главное, чтобы после в течении суток они сделали об этом заявление в прокуратуру. Хотя я законопослушный гражданин, но как-то мне это не нравится.

lions  16 марта 2011
Если переименование воистину так действенно и позитивно в нашем государстве, как утверждает наше правительство во главе с президентом, то есть предложение по переименованию: геев, педофилов, маньяков, депутатов и т.д. И страна станет современной, честной и дееспособной.
Гость  26 августа 2011
Телефонная база МТС -полный отстой.VELKOM как всегда рулит.
Гость  10 января 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси