Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Копчёный чернослив вреден?

На рынке продаётся вяленый и копчёный чернослив. Копчёный вкусно пахнет, но не вреден ли он?
Если жидким дымом чернослив был обработан, то конечно хорошего в этом мало. Это химический состав, который абсолютно ни какого отношения к реальному дыму не имеет отношения. Но доказано, что и настоящий дым канцерогеном является, поэтому всего копчёного и чернослива тоже следует избегать.
нюсичка  22 марта 2011
Я уверена, что всё копчёное вредно. И фрукты и овощи и рыба и мясо и курица. Надо есть всё только сырое или варёное или парёное или сушёное.

Если доводится кушать копчёного, потом надо тщательно очищать организм от копчёных продуктов: голодать, например... Поститься.
Margarita  22 марта 2011
Копченый чернослив, хранится дольше, но во вкусе и пользе уступает обычному сушеному черносливу. Покупая чернослив, «почертите» им на тыльной стороне ладони. Если чернослив не оставляет темных следов – берите смело. Этот чернослив не копченый. Покупать копченый чернослив вряд ли стоит. Неизвестно, как его коптили.
aleksandr65  22 марта 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси