Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему макароны по - флотски так называются?

Макароны по -флотски мое любимое блюдо. Вот недавно я задумалась, почему же их так назвали. Это любимое блюдо моряков?
Это блюдо весьма просто в приготовлении, и насколько я помню, впервые оно появилось в рационе именно моряков Кронштадта еще в дореволюционной России, ну а потом оно пошло и на сушу, при этом благодаря своим создателям стало называться макаронами по флотски.
lisss  24 марта 2011
Макароны по-флотски — кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века. Необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке. В России блюдо стало известно в начале XVIII века. Рецепт пришел от итальянских мастеров. В то время мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой. Полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
aleksandr65  24 марта 2011
Макароны по-флотски носят такое название потому, что в том виде, в котором они известны сейчас, их впервые стали готовить на флоте. Более того, именно там макароны с кусочками мяса были наиболее популярны и востребованы, в силу своей простоты в приготовлении блюда и его питательности.
Милли  24 марта 2011
люблю макарошки )))
Гость  19 августа 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси