Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос
izogo1 спросил в Семья и Дети  

Что должен уметь ребенок в год и восемь месяцев

ОТВЕТЫ

ответил Карина 3 (24 марта 2011 14:21)
Во-первых, кому должен? Мне как-то сразу вспомнился наш невролог, который меня грозно спрашивал, почему мой ребенок не умеет делать сороку. Ребенок будет уметь то, чему Вы его научите. Как можно всех равнять под одну гребенку. Кто-то в этом возрасте уже предложениями говорит, а кто-то еще только пару слов знает.Все развиваются по разному.
ответил uranmaximum 1 (24 марта 2011 14:59)
В это время ребенок должен уметь уже произносить многие фразы и начать осваивать логические выражения, то есть строить предложения. Хотя до четырех лет полностью звуковым воспроизведением своих желаний он не сможет овладеть. Все начнется уже после этого.
ответил aleksandr65 48 (24 марта 2011 14:59)
В этом возрасте ребенок выполняет простые инструкции из двух-трех слов. Уже начинает справляться с двухступенчатыми командами, например: „принеси и положи игрушку». Говорит слова из трех слогов. Словарный запас в пределах 80 слов. Ребенок уже прекрасно знает, что ему нравится, а что нет. Он начинает «плохо» слышать, когда ему говорят «нет». Это хитрый способ продолжить заниматься любимым делом.
ответил нюсичка 13 (24 марта 2011 16:28)
Хотите верьте, хотите нет, но моя дочка алфавит знала в год и семь месяцев.
ответил Гость 0 (14 мая 2011 14:26)
Зачем она его знала?
ответил Гость 0 (18 октября 2011 20:22)
Зачем ей алфавит в год? у вас мамочка кукушка поехала!!! Учить читать ребенка нужно не ранее пяти шести лет , так утверждают все психологи. Не лишайте ребенка детства.
ответил Гость 0 (26 ноября 2011 21:31)
Моя дочь тоже знала алфавит в 1 год и 9 месяцев.Читать я её научила в 5 лет. И за это время она буквы не забыла. Вся разница в том, что в год она выучила его за 2 дня (причем ребенка никто не мучал-это была игра и ей очень нравилось), а если учить в пять, то Вам понадобиться гораздо больше времени и ребенок уже не хочет учить буковки. Так что, насчет кукушки- поосторожнее. В 1 классе (1 четверть)она уже читала 120 слов в минуту и книги по 700 стр. Детства ребенка никто не лишал- все было только по желанию. Просто некоторые дети любят игрушки, а некоторые-книжки.
ответил Гость 0 (12 января 2012 22:20)
моя старшая уже знает алфавит и считает до 20 а ей еще и 5ти нет самое главное это когда у ребенка есть желание
ответил Гость 0 (17 января 2012 17:29)
да...это правда:чем раньше.тем лучше.действительно в 5 лет дети хуже запоминают буквы.а "лишать детства"-знаменитое весьма сомнительное выражение,ведь раннее развитие даёт почву в будущем для получения новых знаний
ответил Гость 0 (24 января 2012 11:02)
А моя дочь в этом возрасте уже доказывала теорему Лапласа
ответил Гость 0 (24 января 2012 12:48)
Ранняя интеллектуализация приводит к формированию шизоидного типа личности. Вот что говорит об этом практический психолог Ирина Александровна Карпенко: "В юных интеллектуалах с малолетства подогревается эгоизм. А эмоциональное недоразвитие ведет к аутизации, отстранению от окружающего мира. Ребенок не понимает людей, не чувствует их и не интересуется ими. Из-за аутизации он часто ведет себя неадекватно, что еще больше затрудняет его контакты. Начинается отставание в психологическом плане. Такие дети, с одной стороны, интеллектуально более развиты, а с другой - гораздо инфантильнее сверстников, и этот разрыв мешает гармоническому развитию личности.
По большому счету для такого ребенка будет закрыта настоящая социализация. Работать с людьми и уж тем более возглавить коллектив он не сумеет, хотя амбиции у него часто непомерные. Еще бы, ведь он с детства привык к своему интеллектуальному превосходству.
Превосходства уже давно не будет, поскольку ранняя интеллектуализация закрывает детскую спонтанность и гибкость мышления, а амбиции останутся.
Ну, и кем он сможет стать? В лучшем случае его путь - это путь одинокого компьютерщика. Такому мужчине трудно найти жену. Но даже если ему повезет и его полюбит женщина материнского, опекающего типа (именно это нужно для семейного счастья инфантильному Знайке) - в семье, очень возможно, не будет детей. Судьба девочек складывается еще драматичней. Хотя поначалу все вроде бы идет неплохо. Они обладают качествами, способными увлекать мужчин, и, решаясь на замужество, как правило, делают удачный выбор. Но затем жизнь идет наперекосяк, поскольку такие аутизированные женщины живут как бы в капсуле, по своей программе, а их родные начинают тихо сходить с ума. Особенно страдают дети - самое слабое звено в семье".
Если же в ребенке от природы есть черты шизоидности, то ранний упор на логическое мышление может настолько усугубить психику, что встанет вопрос об обращении к врачу.
"Помните Кая из "Снежной королевы" - любит повторять, читая лекции студентам, другой детский психолог Ирина Яковлевна Медведева. - Не знаю, намеренно или невольно, но датский сказочник создал потрясающий по своей диагностической точности образ шизофреника. В сердце у него ледяная игла (в старину, кстати, шизофрению, весьма выразительно называли "скорбным бесчувствием"), а ум всецело занят решением сложнейших абстрактных задач: герой пытается сложить из льдинок слово "Вечность".
ответил Гость 0 (4 февраля 2012 13:16)
А мой внук в 1 год 8 мес. практически любит только баловаться. Говоритв основном последние или певрые фразы на "ка", но и так кое-что. Дочь говорит- вот когда ему надо будет, тогда и - будет говорить. Из кружки пьет сам, а вот ложкой махать не умеет(родители начто?). Интересует его реклама по телевизиру и мультики по компьютеру. Книги, кубики и прочие игрушки его интересуют редко. На горшок сам еще не просится, подлавливают по поведению. Есть шансы, что из нашего ребенка вырастет ЧТО-ТО хорошее?

ответил Гость 0 (14 февраля 2012 15:48)
У ВАС МИЛЛИОН ШАНСОВ, ЧТО ВЫРАСТЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК. МОЙ МУЖ В ДВА ПРЕКРАСНО ГОВОРИЛ, В ТРИ ЧИТАЛ. В ПЯТЬ ЛЕТ ГЛАДИЛ СВОИ БРЮКИ. ДАЛЕЕ КРАСНЫЙ ДИПЛОМ. А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ ПРО РАННЮЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИЮ - ТОЧНО ПРО НЕГО!!! ЭГОИЗМ! ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НЕДОРАЗВИТИЕ, НЕ ПОНИМАЕТ ДЕТЕЙ, ЛЮДЕЙ. ИНФАНТИЛЕН. 100 % ПРО НЕГО
ответил Сарарума 0 (8 мая 2013 23:10)
Моей дочке завтра 1,8,из кружки пить мы не умеем,ложкой тоже особо не можем обращаться(половину тарелки съедает и устает),еду твердую типо гречки с мясом,или риса,категорически не ест,оооочень долго жует,борщ едим 40 мин!Но! на горшок ходит,пытается строить предложения:"Мама упаля"(это когда у нее что то падает,не знакомый человек может подумать,что мама постоянно воляется wink )дай или на мяч, повторяет любые слова,как за мной,так и за другими (особенно если какая нибудь мамочка зовет своего ребенка),залезает на любую лестницу от горки,абсолютно бесстрашная особо, чем и платится стесанными коленками,полностью игнорирует меня на улице!Очень баловная,у меня порой аш терпения не хватает,но это другая история!Говорит,что ей 1 годик. Порой мне кажется,что мы сильно отстаем от других детишек((( recourse



Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы или   Задайте свой вопрос!


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси