Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему транспортный налог в РФ не включают в стоимость бензина, как в Европе?

Ваши мысли господа и дамы?)
Потому что в бензине итак много акцизов и налоговых составляющих, и если еще включить в него налог на бензин, то стоимость дойдет до европейских параметров. Да и выгодно властям просто иметь такую статью дохода, которую можно использовать как угодно. Они же и не скрывают, что эти деньги идут на все, кроме строительства дорог и инфраструктуры.
lisss  30 марта 2011
А зачем? В сегодняшней структуре цены на бензин в России, налоги составляют около сорока процентов и всегда есть возможность повысить скрытые налоги. Если транспортный налог включить в структуру бензина, то будет сложнее его поднимать. Сегодня в некоторых областях транспортный налог по отношению к базе, увеличили в десять раз. Представьте, что будет с ценой на бензин в таком случае.
lions  30 марта 2011
Потому наверное, что посчитали, прикинули близнецы сиамские - совсем плохая получается: инвалида и калеку, который ездит раз в полгода на своем запорожце в собес - как ободрать? А вдруг кто задумается да и вдруг вообще машину продаст из-за дорогущего бензина?
Введение налога в стоимость бензина приведет к объективности: сколько ездишь - столько платишь.
buburu  31 марта 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси