Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как выбрать хороший сыр?

Как выбрать вкусный и качественный сыр в магазине? И как определить, он вообще из молока сделан или из пальмового масла?
Прежде всего, сыр должен быть однородного цвета. На нем не должно быть никаких трещин. В сыре должны быть дырки, но не слишком красивыми, так как это вызывает подозрение, что он хотя и не дозрел еще, но дырки делали при помощи специального вещества. Запах должен быть приятным, без примеси плесневого, если это не плесневый сыр. Должен хорошо гнуться, и не ломаться до определенного предела.

более точно в учебнике по производству молокопродуктов можно смотреть.
uranmaximum  4 апреля 2011
Я так понимаю, что чем дороже сыр, тем он качественней. По крайней мере, в условиях рынка этот принцип срабатывает на все сто процентов. Я, например, на своём рынке уже все сыры перепробовала и остановилась на нескольких лучших вкусах, которые и беру время от времени. Мне кажется, сыр довольно сложно выбрать только по внешнему виду. Всё-таки проба - это секрет удачного выбора продукта!
Милли  5 апреля 2011
Сейчас очень много подделок под сыры. Они так и называются "сыросодержащий продукт", но находятся на одной полке с сырами. Процентов 60-70 этих псевдосыров на полках. Как правило, стоят недорого, рассчитаны на массового потребителя.
Я обычно смотрю на окраску (она должна быть равномерной) и корочку сыра (не должна иметь трещин и налета)
Север  21 декабря 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси