Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Какую литературу (тексты) на иностранном языке стоит читать тем, кто этот язык изучает?

Лучше остановиться на публицистике или художественной? Если художественной, то возникает другой вопрос – о жанре. Имеет смысл читать сколько-нибудь серьёзную литературу или выбрать лёгкое чтиво (например, детективы).
Я считаю, что во время изучения языка, необходимо знакомство с различной литературой. Для начала – с той, что читается легче, позже – можно усложнить задачу, выбрать более сложный стиль. И еще имеют значение цели изучения языка. Если требуется выучить современный разговорный вариант, то, конечно, больше всего подойдет публицистика, популярные газеты.
Nikka  29 мая 2010
Для начала я бы посоветовал приобрести книгу Ильи Франка (неважно какую). Этот человек продвигает довольно интересный способ параллельного чтения. Текст даётся в двух вариантах - английском и английском с переводом в скобках после каждого предложения. Такой способ чтения отлично пополняет пассивный запас. Следовательно, уже через месяц-другой вы сможете читать оригинальную литературу и понимать до 90% текста. Проверено на себе! smile
Pantyukh  7 июня 2010
Читать нужно и художественную и научно-публицистическую, необходимо развивать язык. Читать надо много не забывая при этом о классической литературе, где уже непосредственно учишься правильно выстраивать предложения и техническую. Что знать и разбираться в научном мире. Больше читайте газет на том языке, который бы вы хотели овладеть. Читайте в разных направлениях, в каждой литературе есть свой язык.
jalo  26 июня 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси