Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Имеет ли право муж и свекровь выселить меня и наших детей из нашей квартиры?

здраствуйте.такая проблема.
мы(я,муж,дочь и сын-совершеннолетние) проживаем в кооперативной квартире 15 лет,совместно построенной в браке.свекровь помогла небольшой суммой(моя мать тоже помогала материально) при постройке и теперь она считает,что у неё есть все права на квартиру и собирает какие-то подписи у своих соседей на то,что она давала деньги.имеют ли эти документы какую-то юридическую силу?
сейчас муж и его мать хотят выселить меня и детей из квартиры.Могут ли они это сделать?
при разводе и разделе имущества может ли она иметь какую-нибудь долю в этой квартире,если да,то какую?
Муж живёт в квартире,но материальной помощи с его стороны для семьи нет!
Как делится кооперативное жильё,с учётом того,что муж после развода остаётся один,а я с двумя детьми.
и ещё вопрос,имеет ли право свекровь без моего согласия жить в этой квартире,при том,что у неё есть свой дом?
Нет, никто Вас и Ваших детей выселить не сможет, так как имущество, приобретенное в браке, делится только между супругами поровну.

Свекровь не имеет права даже оставаться на ночь без разрешения всех совершеннолетних жильцов квартиры.

Вызывайте участкового и пускай идет жить к себе.

Муж и жена имеют одинаковые права и обязанности по отношению к жилью, построенному в период брака вне зависимости от того, на кого из супругов оно зарегистрировано и чьи деньги преимущественно вносились по кредиту (даже если кто-то из супругов вообще не работал).

Дети, зарегистрированные в квартире, имеют право пользования жильем, и выселить их без предоставления другого жилого помещения невозможно.

Незарегистрированная в этой квартире свекровь ни на что права не имеет.
OBEH53  23 апреля 2011
При разводе все имущество, нажитое супругами за время, проведенное в браке, делится поровну между обоими супругами. То есть кооперативная квартира, как и остальное имущество, при разделе делится пополам, следственно выселить вас с детьми не смогут. Правда, судя по настрою вашей свекрови и бывшего, судиться все же придется и нервов вам подпортят немало!
Sivs  24 апреля 2011
Практически на 100% могу Вас заверить, что все эти подписи, которые собирает Ваша свекровь это филькина грамота. Деньги она Вам давала явно не под расписку, да и Ваша мать вероятно тоже. Поэтому пусть идет с этими бумажками куда угодно, но ничего она лично не получит.
vadimo1977  19 мая 2011
Здравствуйте. Моя мама, отец, я и моя младшая сестра проживаем в приватизированной квартире (оформлена на отца и на сестру). Прописаны все. Документы у отца. Имеет ли право он выписать нас без нашего согласия и выселить?
Гость  27 июня 2011
По законодательству Республики Беларусь граждане, зарегистрированные в приватизированном помещении, имеют право пользования этим жильём наравне с собственником и выселить их можно только с предоставлением другого жилого помещения, в котором они не будут считаться нуждающимися в улучшении жилищных условий. Но это при условии, что они проживают в этом жилье и соблюдают все правила общежития, вносят плату за коммунальные услуги.
OBEH53  27 июня 2011
Дело в том что я проживаю с гражданским мужем уже около 3 лет в квартире где прописан он и его мать!У нас общий ребенок и возникли проблемы с его матерью по поводу выселения имеет ли она право выселить меня и нашу дочь?и имею ли Я право на какую то часть квартиры?
Гость  23 февраля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси