Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как правильно сделать глазурь для кулича?

Делитесь своим рецептом глазури для кулича
Только вот сделала глазурь, такая вкусная получилась, хоть просто так ложкой ешь.))
Я так делаю: в комбайн один яичный белок выливаю, на кончике ножа соли кладу и взбивает комбайн до тех пор,пока густая пена получается. А потом пять столовых ложек сахара одну за одной всыпаю, минуты три - четыре взбиваю, затем сразу на кулич намазываю. А сверху разноцветными сахарными палочками (присыпка) сыплю.
нюсичка  23 апреля 2011
А можно ещё шоколадом горячим смазать верхушку кулича, а потом присыпать какао порошком или сахарной пудрой. А для классической белой глазури надо взбить белок со стаканом сахара. Можно добавить эссенцию пищевую, краситель (пищевой). Но белая обычная (гоголь моголь) приятнее выглядит и вкус чистый.
Алиса  26 апреля 2011
глазурь:

2 белка
100 г сахара
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
xsliti20  15 июня 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси