Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как правильно вымачивать баклажаны?

Чтобы приготовить баклажаны, пот рецепту их требуется вымочить. Как их вымачивать..?
Наливаем воды в миску, чуть соли добавляем. Баклажаны мелко нарезаем (или полосочками, ломтиками, как вам для рецепта надо) и закладываем их в воду. Ждём минут десять - пятнадцать и воду сливаем, промываем кусочки. Вот это и есть вымачивание, баклажаны горчить перестанут.
нюсичка  1 мая 2011
Процесс вымачивания баклажанов очень даже простой - овощи просто необходимо нарезать как вам нужно (кольцами, кубиками, полосками или ломтиками), а затем положить в какую-либо подходящую посудину и залить холодной водой, можно добавить немного соли, и дать постоять какое-то время.
Sivs  1 мая 2011
На час нужно баклажаны поместить в холодную воду, после чего слить её. Считается, что так из баклажанов уходит горечь. Баклажаны перед замачиванием нужно порезать. Но вообще можно баклажаны и не замачивать. Я недавно делала икру из баклажанов, ничего не замачивала и получилось очень вкусно.
Милли  2 мая 2011
Когда замачиваешь надо ьоненько срезать кожу.
zayka8426  9 мая 2011
разрезать на необходимые части ( в доль, толи на кружочки или на мелкие квадратики ) посолить и оставить на 30 минут, они пускают сок. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
xsliti20  15 июня 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси