Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как приготовить ачму из лаваша?

Говорят, что есть рецепт приготовления ачмы из лаваша. Как ее можно приготовить из лаваша?
Натираем 200 гр. твердого сыра. В пол-литра кефира добавляем 2 взбитых яйца. Форму выстилаем лавашем. Края его должны свисать. На лаваш выкладываем сыр. Сверху покрываем кусками лаваша, смоченных в приготовленной смеси кефира и яиц. Закрываем будущую ачму краями свисающего лаваша. Поливаем оставшейся смесью. Кладем кусочки масла – 50-100гр. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
aleksandr65  1 июня 2010
Лаваш армянский – пять или шесть штук;
Сыр твердый – двести граммов;
Кефир – примерно два стакана;
Куриное яйцо – две штуки;
Масло сливочное – примерно пятьдесят – сто граммов.

Необходимо подготовить форму, в которой будут запекать ачму. С помощью лаваша выложить форму, для этого будет достаточно взять два лаваша. Нужно, чтобы края лаваша свисали. Затем сделать болтушку из яиц куриных и кефира. Сыр натереть на крупной тёрочке.

Выложенную лавашами форму присыпать сыром, затем накрыть произвольными кусочками лаваша, которые окунуть в болтушку из яиц и кефира, затем опять сыр, далее лаваш, который окунули в болтушку, потом опять сыр, верхний слой должен быть лаваш. После этого края лаваша надо поднять наверх и сверху вылить оставшуюся болтушку, а также разложить по всей поверхности сливочное масло. Затем нужно убрать в печь для запекания примерно на двадцать минут, температура около ста девяноста градусов. После этого дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки. Можно подать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

otvetin.ru
ohma  6 июля 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси