Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

А сейчас где-нибудь вешают?

В смысле применяется ли такая казнь где-нибудь официально, законно? По кодексу. И за какие преступления?
В список стран, которые прибегают к казни через повешение, наряду с такими странами, как Египет, Иран. Иордания, Пакистан, Сингапур, Ирак и другие, входит и высокоразвитая Япония. А вот за какие преступления не скажу,видимо, как обычно, за особо тяжкие.
oyasechka  7 июня 2011
По данным правозащитных организаций, смертная казнь через повешение в настоящее время используется в 58 странах мира. В 33 странах такой способ лишить жизни приговоренного является единственным. Смертная казнь через повешение существует даже в оплоте демократии – США.
aleksandr65  7 июня 2011
Да, и в наше время и вешают, и травят, и на электрические стулья сажают, и даже руки рубят. Если не ошибаюсь, в небезызвестной Ливии существует такая мера наказания для воров, как отрубание руки. А в Китае, например, за взятки вообще казнят... Не знаю, правда, через повешение или так... А вообще какая разница-то, как человека на тот свет отправлять? Всё плохо... Нельзя нам быть судьями, ну, никак нельзя.
Милли  7 июня 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси