Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как приготовить мороженое дома

Поделитесь кто-нибудь рецептом приготовления дома, чтобы было вкусное мороженое )
Рецепт пломбира. Понадобятся: сливки (33%) - 210 мл, яичные желтки - 3 шт., молоко - 210 мл, сахар - 160-170 г, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки.
- Молоко вскипятить, снять пенку и остудить до температуры тела.
- К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
- Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко.
- Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
- Готовый крем остудить и немного охладить в холодильнике.
- Сливки взбить до образования мягких пиков.
- В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
- Переложить смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 2-3 часа.
- Вынуть мороженое из морозилки и взбить миксером.
- Взбитую массу снова переложить в контейнер и убрать в морозилку еще на 3 часа.
- Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной).
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 15-20 минут в холодильник.
aleksandr65  11 июня 2011
Для приготовления мороженого вам потребуется: 2,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 4 яйца, ванилин.

Желтки отделить от белков. Добавить сахар и хорошо растереть, затем положить ванилин. Полученную смесь положить в кастрюлю, добавить подогретое молоко и поставить на плиту, помешивать. Когда смесь немного загустеет и с поверхности уйдет пена, кастрюлю убрать с огня, массу пропустить через сито и охладить. Охлажденную массу распределить по мороженице и оставить в морозилке.
iriska  11 июня 2011
Я умею вкусное мороженое делать и рецепт, кстати, очень не сложный. Легчайший. Надо купить свежие базарные сливки из коровьего молока. Взбиваем сливки с сахаром, варенье добавляем, как только сливки полностью взобьются в пышную массу - переваливаем массу в контейнер и в морозилку ставим. Через пол часа перемешать надо. За три часа мороженое готово, оно очень сытное и вкусное.))
Алиса  11 июня 2011
Мороженое «Семифредо»

Предлагаю Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.

Ингредиенты
Мороженое Семифредо.

500 мл сливок 33-35%
5 яиц
150 г сахара
200 г клубники
3 ч.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара

Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить. Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. Ягоду измельчить. Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар. Во вторую какао. В третью клубнику. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов. Приятного аппетита!
xsliti20  15 июня 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси