Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Рецепт осетинских пирогов

Можете написать как можно подробнее рецепт приготовления по порядку всё
Уалибах - осетинский пирог с сыром.

Пшеничную муку просеять. Сделать в середине углубление и налить свежий кефир или теплое молоко. Затем положить размягченный маргарин, соль, дрожжи, сахар и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Оставить тесто на 2—3 часа. Свежий осетинский сыр тщательно размять, хорошо перемешать и разделить по количеству пирогов. Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5 — 1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из сыра. Разровнять фарш по поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки. Концы лепешки постепенно стянуть на середину и соединить. Разровнять поверхность пирога ладонью, перевернуть и опять разровнять, придав округлую форму и ровную толщину. Положить пирог на подогретую и смазанную маслом сковороду. Посередине пирога на верхней стороне сделать надрез или круглое отверстие. Выпекать до появления «румянца».
aleksandr65  17 июля 2011
Делаю осетинский пирог с начинкой из сулугуни (сыр такой) и картофеля. Картофель (примерно 0.8-1 кг) сварить в солёной воде, размять вилкой и смешать с кусочком сливочного масла, с полкило тоже раскрошенного вилкой сулугуни. Сделать из начинки3 шара. В это время поднимается дрожжевое тесто. 2 чайные ложки сухих дрожжей размешиваю в пол стакана тёплого молока, добавляю чайную ложку сахара, щепотку соли, немного муки, перемешиваю, как запенится, выливаю в миску с 4 стаканами муки и полтора стаканами кефира, прибавляю 1 яйцо и столовую ложку мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешиваю, ставлю в тёплое место до подъёма теста. как готово, тоже на 3 части разделить, раскатать лепёшку где-то в 15 см диаметром, положить шарик начинки, защипать тесто, собирая к центру, снова, несильно нажимая, раскатать в круг 30 см, сделать дырочку в центре, на расстойку минут на 10 и выпекать при 180 С, пока верх не зарумянится (минут 15-20), сразу горячим пирог ещё раз смазать кусочком сливочного масла вилке, проводя по корочке. Готово!
olika  17 июля 2011
Кефир подогреть, добавить соду, соль, муку и приготовить мягкое тесто. Затем тесто раскатать и выложить на противень, промазанный подсолнечным маслом. Мясной фарш (50% свинины, 50% говядины) немного развести молоком и выложить слоем на тесто. Оставшееся тесто раскатать и положить сверху на мясо. Края пирога защипнуть. В середине проделать небольшое отверстие, пирог смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Готовить до появления румяной корочки.
iriska  19 июля 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси