Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Где находится душа умершего человека в первые три дня?

Я слышала, что душа покидает землю на сороковой день. Где она находится в первые три дня после смерти?
В первые три дня душа должна находиться на Земле, бродить по родным ей местам, навещать своих родственников. Но, по-моему, это не точно, хотя очень возможно. Я понимаю, что Вам сейчас интересно всё, что связано с жизнью души после смерти физического тела. Почитайте "Мытарства блаженной Феодоры" (ищите по этим словам в любом поисковике). Это единственный максимально полный источник православной информации о том, что происходит с душой человека в течении сорока дней после смерти.

Не воспринимайте всё изложенное, как сказку. Это вполне реальная вещь. Есть ряд свидетельств современников, которые описывали нечто подобное, но не так полно, как это сделала Феодора. Поэтому к её истории я Вас и отсылаю.
Милли  19 июля 2011
Мне говорили, что в первые три дня после смерти душа обитает рядом с телом. Это уже потом, немного привыкнув обходиться без него, она начинает путешествовать по земле, навещая любимых и близких. Более точно, думаю, никто не скажет. И спасибо Милли за ссылку на книгу. Думается, многим тоже будет интересно почитать ))
danuta  21 июля 2011
Вопрос к Милли:Каким образом моя фотография стала вашей аватарой???
Гость  23 октября 2011
Странные филосовские беседы у вас тут проходят!
Да ,кажетстя вы же доверяете Библии,судя по вашим высказываниям!
Но вот беда, ваша философия не потверждается в Библии!
Несмотря на все ваши ссылки на православные источники.
Вообще-то Библия считается святой книгой у правослывных. а вы что -то восхволяете всё больше те книги которые противоречат ей.
Найдите мне из Библии вВаше высказывание:
"В первые три дня душа должна находиться на Земле, бродить по родным ей местам, навещать своих родственников"
Гость  28 октября 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси