Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Какие налоги на недвижимость для нерезидентов в Болгарии?

Не так давно был в Болгарии, и был поражен стоимости жилья. 300 евро за метр! При чем уже с отделкой и мебель в подарок. Уже даже начал подумывать о покупке. Останавливает только незнание величины налогов. Может подскажете сколько в среднем цена за метр в год?
Если это Вы польстились на недвижимость, которую продают в специальных комплексах, то там не столько вопрос с налогами встаёт, сколько вопрос с обслуживанием жилья. Денег с людей дерут много, поэтому низкие цены - это такой сыр... Лучше даже и не заглядывать в эту область.
Милли  20 июля 2011
А мне все-таки хочется заглянуть. В Венгрии, например, при низкой цене недвижимости, налоги ниже чем в России. Поэтому хочу объективности. И я говорю именно о жилье, а не комплексах :)
lisss  20 июля 2011
Нашла такую информацию: при покупке недвижимости придётся отдать 4-5% от кадастровой стоимости, налог на саму недвижимость от 0,15 до 0,325% (ставка зависит от города) от налоговой оценки, коммунальный налог 0,45% от налоговой оценки недвижимости. Если захотите продать недвижимость менее, чем через пять лет после покупки, придётся заплатить 10% с разницы.
Милли  20 июля 2011
Милли огромное спасибо! Наконец-то хоть какие-то цифры! Безумно благодарен, теперь есть хоть какие-то опорные цифры, для дальнейшего просчета!
lisss  20 июля 2011
Владелец недвижимости в Болгарии обязан оплачивать:
1. Налог на недвижимое имущество ежегодно. Облагается вся недвижимость, за исключением лесов и обрабатываемой сельскохозяйственной земли. Владельцы имущества в двухмесячный срок со дня приобретения - покупки или завершения строительства - обязаны декларировать его перед налоговой службой. В декларации дается подробное описание недвижимости: год строительства, строительные материалы, конструктивные особенности, площадь, этажность, цена приобретения и т.п.

Налогооблагаемой базой для фирм является балансовая стоимость недвижимости, для частных лиц - цена недвижимости, определяемая территориальной налоговой службой (налоговая оценка). Ставка налога одинаковая для физических и юридических лиц и составляет 0,15%. Вносится четырьмя равными частями до 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 30 ноября. Фирмы и физические лица, оплачивающие налог однократно до 31 марта, получают скидку 5% от суммы налога.

Пример расчета ежегодного налога на недвижимое имущество: Налог на имущество с налоговой оценкой 50 000 лв. составляет: 50 000:100x0,15=75 лев.

Важно! Налог взимается не с рыночной стоимости объекта (фактически оплаченная за объект недвижимости), а с налоговой оценки объекта, которая, как правило, составляет 30-50% от рыночной стоимости недвижимости.

2.Стоимость уборки бытовых отходов ежегодно. Размер оплаты устанавливается местными властями. На жилые здания - пропорционально балансовой стоимости или в зависимости от количества отходов. На нежилые здания - в зависимости от вида и количества контейнеров для сбора отходов. В случае, когда на каждое отдельное здание невозможно определить вид и количество контейнеров, тариф устанавливается пропорционально балансовой стоимости здания. Вносится одновременно с налогом на недвижимое имущество. Тариф одинаковый для физических и юридических лиц. Частное жилье облагается исходя из её стоимости, установленной для налога на недвижимое имущество (см. выше). Ежегодно до конца января каждому владельцу недвижимости налоговая служба отправляет уведомление о сумме налога на недвижимое имущество и стоимости за бытовые отходы. Содержащиеся в нем расчеты позволяют налогоплательщику проверить достоверность данных и правильность суммы.

3. Коммунальные услуги ежемесячно. Электроэнергия - дневной тариф лв/кв.ч.: 0,079 лв., ночной тариф - 0,032 лв. Вода - 0,12-0,46 лв. за 3 куб.м. Телефон - Месячный абонемент - 11,50 лв. Кабельный Интернет - 24-32 лв. Кабельное TV -14 лв.

Квартплаты нет.

земельный-маклер.рф
land_broker_ru  29 февраля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси