Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Варенье из черники, как приготовить черничное варенье?

или лучше растереть чернику? Что вы делаете из черники, как варенье правильно готовить, чтобы витамины сохранить?
Всё, что не естся прямо с куста, теряет свои свойства, а тепловая обработка убивает всё. Чернику лучше замораживать, а если это невозможно, то тогда сушить - самый щадящий способ хранения ягод.
OBEH53  2 августа 2011
Один из самых полезных рецептов заготовки черники на зиму – черника с сахаром. Ягоды не подвергаются термической обработке и сохраняют максимум витаминов. На 1 кг черники понадобится 1,5 кг сахара. Ягоды необходимо перебрать, промыть и пересыпать половиной нормы сахара. Переложить чернику в чистые банки и снова засыпать ягоды сахаром, чтобы их не было видно. Когда ягоды осядут, и выделится сироп, насыпать сверху еще сахара. На поверхности он должен все время оставаться сухим. Банки закрыть пергаментной бумагой и плотно перевязать шпагатом.
aleksandr65  2 августа 2011
Эх, мне бы хотя бы кило свежей черники... Я бы заморозила и голову не морочила. Если много черники имеется, то варить не советую. Лучше всего перетереть. Так ведь все витамины сохраняются. А при варке всё ценное улетучивается. Один к одному перетираете, в стерильные баночки выкладываете и закатываете. Но можно и проварить, тогда в половину меньше сахара добавляйте.
Алиса  12 октября 2011


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси