Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Лечо, как приготовить лечо на зиму, лечо из перца, рецепт лечо дома

Подскажите рецепт приготовления лечо на зиму в домашних условиях
для приготовления 3х литров:
3 килограмма помидоров;
8 сладких перцев (болгарских)
200 граммов сахарного песка;
пять долек чеснока;
одна столовая ложка соли.

Процесс создания кулинарного шедевра делится на семь этапов. Сначала следует почистить и нарезать на кусочки половину имеющихся помидоров. Данная заготовка станет базой для будущего блюда – томатной пастой. На втором этапе помидоры нужно варить в течение получаса, периодически помешивая. Пункт номер три – подготовка перца. Его нужно чисто вымыть, очистить от семечек и нарезать такими кусками, которые мы хотим видеть в готовой закуске. Дольки это будут или кубики – решать только вам.

Четвертый этап – обработка остальных помидоров. Их также режем на куски такого вида, который симпатичен хозяйке, и высыпаем в томатную пасту.

К готовой смеси добавляем две трети сахара, соль и дольки чеснока. Этап номер шесть – довести то, что у нас получилось, до кипения и проварить десять минут. Финал кулинарных трудов выглядит так: мы берем стерилизованные банки, разливаем в них готовое лечо и закрываем крышками. При этом банки ставим вверх дном и закрываем их одеялом или теплым покрывалом.
Konstantan  8 августа 2011
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать широкими полосками. Сложить перец в большую кастрюлю или таз. Помидоры пропустить через мясорубку. Прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Дать вновь закипеть и вылить в перец. Вместе с перцем дать прокипеть еще 5 -7 минут. Готовое лечо разливаем в банки.
aleksandr65  8 августа 2011
Помидоры промыть и пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, убрать семечки и разрезать каждый вдоль на 6 частей.
Прокрученные помидоры выложить в кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Поставить на плиту, довести до кипения, добавить перец. Опять довести до кипения и готовить полчаса. Убрать кастрюлю с плиты и добавить уксус.
Положить лечо в стерилизованные банки и закатать.
iriska  14 августа 2011
почему не во всех рецептах добавляют уксус?
Гость  19 августа 2011
Уксус добаляется вместо жесткой стерилизации ,от брожения конечного продукта
Гость  28 августа 2011
а сколько уксуса, масла и соли?
Гость  11 сентября 2011


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси