Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Сколько варить грибы? Время варки разных видов грибов

Как найти информацию, сколько какие грибы надо варить? Сколько лисички, сколько опята, например. Подосиновики, сыроежки...
Лисички очистить. Варить 20 минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену.
Опята нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена - необходимо сменить воду и варить опята в новой воде от 40 минут до 1 часа.
Подосиновики варят 20 минут, предварительно сняв плёнку со шляпок грибов.
Сыроежки нужно очистить от загрязнений и залить холодной водой. Затем варить 30 минут в чистой воде.
aleksandr65  22 августа 2011
А сколько надо времени, чтобы сварить грибы боровики, волнушки, подберезовики, маслята?
izogo1  23 августа 2011
Боровики варят 1 час. Предварительно их тщательно промывают в холодной воде. Вода при варке боровиков должна быть подсоленной.
Свежие подберезовики тщательно промывают в холодной воде. Затем варят в течение 40-50 минут. Необходимо регулярно снимать пенку.
Маслята варят в подсоленной воде 30-35 минут.
Волнушки, как правило, варенные не употребляют. Они хороши для засолки.
aleksandr65  26 августа 2011
Опята, белые, царские, лисички, сыроежки ( у нас другие не растут) вообще не варю. Мою и перебираю тщательно, разогреваю сковородку и жарю, воды хоть отбавляй, ведь грибы вбирают в себя и так много воды . Если их еще варить, они становятся резиновые. Но а для заморозки, довожу до кипения и варю максимум мин 5.А вот для засола и маринада , не знаю.
taly  17 февраля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси