Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как варить пшенную кашу на молоке?

Вот такой возник вопрос - правильно сварить пшенную кашу, но не на воде, а молоке? Какие есть нюансы?
Прежде всего, необходимо промыть пшеничную крупу. Вначале промываем крупу тёплой водой, а затем холодной, можно из под крана. Кипятим молоко. Когда молоко закипит, добавить в него соль, сахар по вкусу. Выложить пшеничную крупу в кипящее молоко. Варить на медленном огне, регулярно помешивая примерно 20-25 минут.
aleksandr65  30 августа 2011
Я все-таки, сначала варю пшенку на воде. Тоже промываю тщательно. Иногда и после закипания еще раз в дуршлаге промываю холодной водой, чтобы быть уверенной, что горечь ушла. Как крупа станет мягкой, добавляю по вкусу соль, сахар, молоко. Немного держу ещё на огне, потом сверху кладу кусочек сливочного масла и закрываю крышкой, выключив огонь. Пусть постоит еще минут 10 так.
olika  30 августа 2011
Если на молоке варить кашу, то прежде всего надо молоко развести с водой в таком соотношении варить. Сначала кашу надобно промыть (я обычно промываю), водой залить и отварить частично. Потом уже молоко добавлять и до готовности варить. Если сразу на молоке варить, кашка пригорит.
нюсичка  30 августа 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси