Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как Вы относитесь к музыкантам, играющим на улице, в метро и.т.д?

Просто многие таких людей называют лодырями, которые не могут найти себе нормальную работу. Ну а как по мне, так музыканты эти - никем не признанные таланты, которые вопреки обстоятельствам судьбы продолжают заниматься любимым делом.
Я лично к ним очень даже нормально отношусь. Тут как говорится, кто и на что учился. Есть у человека талант играть на инструментах, но негде его применить? Ну так пусть применяет его в переходе. И ему приработок для поддержания штанов, и народу приятно послушать.
lisss  1 сентября 2011
А почему бы и нет? Многие известные музыканты начинали с того, что играли на улице, в переходах, в кабаках - велика ли разница? Если человек хочет заниматься музыкой, то ему никто и ничто не сможет помешать. Слышали когда-нибудь о румынских лаутарах? Это бродячие музыканты, исполняющие музыку на заказ для тех, кто об этом попросит. В Румынии о них до сих пор ходят легенды.
Lilian  1 сентября 2011
Лодыри на диване лежат (или сидят), ничего не делая и периодично жалуясь на жизнь. Уличные музыканты работают. Часто подвергаясь опасности. Я их уважаю, пусть не много. но хоть что-то в футляр или шапку брошу. А если, действительно, приятно играет, то и послушаю постою и побольше денег найду.
olika  1 сентября 2011
Ну нет, лодырями и бездельниками называют вообще всех людей искусства те люди, кто лишен всякого таланта в творческой области. Они говорят так:
- Я вообще не понимаю, что это за работа такая, играть на пианине!
Или:
- Вот тунеядец-то, сидит тут краской рисует!
Или:
- Да у нас в деревне, вон, каждый может так орать! Особенно вон на свадьбе когда! А тут!.. Певец, тоже мне.
В общем творческих людей часто считают белоручками и прохиндеями, по одной простой причине - что у них нет мозолей на руках.

К музыкантам в переходе я отношусь абсолютно нормально, хотя раньше, по-молодости, было наоборот: я смотрел на них свысока. Но потом, когда среди моих знакомых некоторые стали играть на улице и в переходах от безвыходности, переступая свое самолюбие, потому что не на что было жрать и кормить детей, я в корне переменил отношение к этому занятию.
Устроиться на работу?.. Устроиться по профессии удается не многим, потому что культура государству не нужна. Сейчас очень трудно проходит набор в муз. школы, потому что у детей абсолютно другая система ценностей. Они уже в десять лет знают, что «дантистам хорошо платят, я буду дантистом». Кружки, Дома пионеров похерили.
Что-то отвлекся я... Так вот, про музыкантов на улице-то. Среди них есть невероятно талантливые! Кроме того, они имеют такую практику (во многих отношениях: игровую, слуховую, подбор, ансамблевая игра, импровизация), что не снилось, порой, и «тепличным музыкантам»! Да и психологическая закалка тоже. Поэтому отношусь к ним ещё и с уважением.
Но не ко всем, правда. Меня раздражают наглые бездарности, у которых расстроена гитара и нет голоса, которые похабно «поют» полторы песни и пытаются чуть ли не силой вырвать деньги у прохожих. Видели наверное, сейчас эта мулька пошла: играет сидит один, а еще человек пять пристают к прохожим и машут перед их глазами кепкой, нагло выпрашивая деньги. Вот тут я знаю точно, что им нужно просто на пиво. И вот эти сопляки могли бы действительно пойти и поработать, коль нет таланта. Но почему-то считается, что художником может быть каждый, а вот корабли строить - нет, тут талант нужен.
buburu  1 сентября 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси