Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Что можно сделать с горькими свежими огурцами, может их посолить или еще чего-нибудь?

Если из них что-нибудь готовить, то нужно прежде всего срезать кожуру, потому что основная горечь в ней скапливается. И затем можно в овощную икру перегнать. Добавить не жалея, побольше, например, баклажанов, других овощей. В общем, огурцы там конечно не будут основным ингредиетном по массовому соотношению. Принцип тот же, что и у каши из топора.
buburu  6 сентября 2011
Необходимо снять с огурцов кожицу толстым слоем. Порезать очищенные огурцы кружочками. Затем пересыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Почистить чеснок и порезать его крупно. Огурцы, чеснок и зелень уложить в банки, залить горячей кипячёной водой, не кипятком. На следующий день будет готова неплохая закуска из огурцов.
aleksandr65  6 сентября 2011
При мариновании или засолке (консервировании) огурцы теряют свою горечь, кожицу срезать не нужно.
OBEH53  6 сентября 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси