Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Сколько стоит настройка пианино

Если купить подержанное пианино с рук, оно обязательно требует настройки? Сколько стоит вызов настройщика пианино?
Да, обязательно. И самое главное здесь - транспортировка. После неё любой инструмент нужно подстраивать.
Только Вы сначала пригласите настройщика посмотреть инструмент, который Вы собираетесь покупать, он Вам уже скажет, стоит это делать или нет. Это практика нормальная, так что не стесняйтесь. Дело в том, что Вы можете купить инструмент за сто рублей, а потом придется вложить в него несколько десятков тысяч. И помните, внешний вид мало что значит, там дело в механике, струнах, вирбелях, деке, чего Вы сами не увидите и не оцените никак.

Вызов для консультации не знаю сколько стоит, но не слишком дорого. А вот настройка - от и до! Скажем, у нас в городе от 1000 до 3000 р. в среднем. В Москве - недавно ученик оттуда приехал - запредельно по нашим меркам!
И ещё, фиксированной цены быть не может в принципе, Вы это имейте ввиду. Почему? Настройка включает не только непосредственно настройку струн, но и много всего мелкого и непредвиденного, а именно:
- бывает, нужно подбить вирбель, если он не держит, ;
- подшлифовать молоточек, если он дает неправильный звук;
- подрегулировать демпфер;
- подтянуть механику и много всего прочего.
А иногда и струну нужно заменить.
buburu  8 сентября 2011
Обычно настройщик пианино работает с инструментом от полутора до четырёх часов. Однако время настройки зависит от того, насколько сильно нарушено звучание. У меня в городе стоимость настройки пианино находится в пределах 1500-2000 рублей (российских). Если же помимо настройки потребуется наладка работы педалей, замена или смазка петель, реставрация войлочных или суконных частей, то стоимость несколько возрастет.
aleksandr65  8 сентября 2011
Минимальная стоимость настройки пианино в Минске на сегодняшний день варьируется от 35 до 45 у.е. в зависимости от ценовой политики настройщика. Весенне-летний период знаменуется некоторым снижением цен ввиду снижения спроса на настройку, так что, кто хочет сэкономить, настраивайте Ваше пианино в апреле-мае (июне)! Следует учесть, что каждое пианино (рояль) - индивидуальный организм со своими особенностями и болячками. Мастер не может по телефону определить объём работ, поэтому и цена называется всегда предположительная. Окончательная стоимость работ может быть определена только при осмотре Вашего фортепиано.
Вообще, стоимость настройки не определяет результат - Вы никогда не поймёте, каков мастер, пока не начнёте с ним работать.
pianomaster  5 июня 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси