Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему смотрительницами в музеях работают в основном бабушки?

Сколько бывал в наших музеях, в разных городах, всегда вижу практически одних бабулек, почему так? Хотя, в большинстве своем очень интересующиеся темой искусства и грамотные в этом вопросе попадаются.
Есть такой принцип в бюджетной политике, как «по остаточному принципу». По этому самому остаточному принципу финансируют нашу культуру, и как следствие зарплаты работников культуры получаются мизерные. А у смотрителей ещё меньше. Вот и идут туда работать люди, которые уже вышли на пенсию и зарплата является мизерным добавком к мизерной пенсии. Молодым на такую зарплату не прожить.
lions  13 октября 2011
Потому как только бабушки и смогут существовать за те деньги, которые платятся за эту работу. И за это им честь и хвала. Опять же, это весьма спокойная работа, которая не требует особенно больших физических затрат, и на нее принимают людей пенсионного возраста. А так больше никуда пенсионеров и не берут.
lisss  13 октября 2011
А вы бы пошли работать за такую зарплату? Уборщицы, вахтёры, работники музея - сплошь и рядом одни бабушки, которым больше ничего не остаётся делать в пенсионном возрасте. А куда их ещё возьмут? Вот и приходится бабушкам "вкалывать" в музее - дома ведь сидеть не хочется!
Pantyukh  13 октября 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси