Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Может ли у семейной пары родиться здоровый ребенок, если у отца генетическое заболевание "Фенилкетонури́я" ?

Ну если верить исследованиям, то риск рождения ребенка с аналогичным заболеванием составляет 25%, риск рождения ребенка, который будет носить этот ген, но не болеть, составляет 50%, а в остальных 25% случаев рождаются совершенно здоровые дети. Риск возрастает в тех случаях, когда оба родителя являются носителями этого гена.
lisss  27 октября 2011
Шансы на то, что в такой семье родится здоровый (то есть без фенилкетонурии) ребенок очень даже велики, так как данное наследственное заболевание наследуется по рецессивному типу, то есть ребенок должен получить сразу два дефектных гена, а это возможно только если мать является носителем такого гена.
Sivs  27 октября 2011
Заболевание серьезное, но диагностику проводят на ранних сроках на 4 день после рождения. Специфического лечения нет, а только диетотерапия.
Что касается степени рождения больного ребенка, то у родителей может и не быть явных признаков, а ребенок рождается больным. Одно из условий профилактики – исключить близкородственные браки.
Ольчик-лимончик  2 декабря 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси