Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему спрос не рождает предложение на телевидении?

Я не понимаю одной простой вещи. Вот все поголовно возмущаются тем, что на телевидении только кровь, убийства и насилие. Значит, это потребителю (зрителю) не нравится, он хочет видеть не-кровь, не-убийства, не-насилие. По логике этот спрос должен породить новое предложение. Но на телевидении всё равно - кровь, убийства, насилие. Причем, их становится всё больше и больше. Объясните, пожалуйста, этот парадокс рыночной экономики.
Дело в том, что те, кто этим возмущаются, такие программы очевидно не смотрят. Но все остальные все-таки так или иначе смотрят, и поэтому такие программы не снимают из сетки вещания. Кроме того, если вам не нравится то, что транслируется по основному пакету каналов, вы можете выбирать из сотни других каналов (кабельное телевидение). Подключите себе пакет типа "Познание мира" и смотрите целыми днями передачи про природу, животных, исторические открытия и т.п. А те каналы, где показывают насилие, не смотрите вообще. Тогда они потеряют еще одного зрителя, и, может быть, наконец образумятся и тоже будут показывать только позитивные программы. smile
Lilian  5 ноября 2011
В этом феномене, наверное существует два основных аспекта. Первый, и достаточно существенный – это демонстрация рекламы. А это говорит о том, что такие программы пользуются спросом, как бы Вам это не нравилось. И второй аспект, это желание опустить интеллектуальный уровень общества, что конечно, относится к подрастающему поколению.
lions  5 ноября 2011
Поголовно никто не возмущается. Возмущаются только те, кто думают, кто размышляет, и просто, скажу сейчас шовинисткую штуку, но только те, кто нормально воспитан и образован! А таких, увы не более 20% нашего населения. И для кого будет работать ТВ? Для 20% или 80%? Математика очевидна.
lisss  5 ноября 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси