Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Моя жена беременна, а у нее работа связанная с компьютером, можно ли как взять больничный до декрета или еще что нибудь, чтоб с малышом не было проблем в будущем ?

А компьютер старого образца? Если да, то конечно не желательно беременной женщине днями за ним просиживать. А если нового образца компьютер, то есть экран ЖК, то страшного нет ничего. Хотя я слышала как то в передаче одной, что беременным в любом случае за компьютером нельзя долго сидеть. А больничный дадут, только если выявится временная неработоспособность. При температуре дают, если пиелонефрит беременных. Но в связи с компьютером - не дают больничный. Можно подумать на эту тему и просто купить больничный за деньги...
Алиса  19 ноября 2011
Статья 264 Трудового кодекса РБ
Перевод на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине в соответствии с медицинским заключением другой работы, более легкой и исключающей воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет нанимателя.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Так что вашей супруге следует, на мой взгляд, подойти в мед. учреждение, взять справку о необходимости перевода на менее вредную работу, и она может спокойно работать до декрета со старой зарплатой.

Tatiana  19 ноября 2011
Вообще-то все можно сделать гораздо проще - попробовать договориться с врачом у которого ваша жена стоит на учете, чтобы он выписал ей больничный, купить его. У меня подруга сделала именно так - ей было тяжело ходить на работу, но и увольняться не хотелось, так она за месяц до декрета ушла на больничный и уже сразу с больничного в декрет.
Sivs  19 ноября 2011
Россияне и прочие жители СНГ, в Беларуси ничего нельзя купить, тем более больничный - у нас строгие проверки происхождения любого документа тем же отделом кадров!

Лёгкий труд дают с двух месяцев беременности, обращайтесь к гинекологу, который Вас ведёт.
OBEH53  20 ноября 2011
Извиняюсь...но все это полная чушь...если работа по признанию ВЭК ВТЕЭ или как его там ...комиссия решит что по мед показаниям при работе есть вредные по показаниям для здоровья матери факторы (холод. температура. тяжесть, излучения сверх нормы ПК, вредные факторы указанные в медкарте по характеру работы) то тогда вам будет медотвод...простите, но так в России работает куча женщин, мир компьютеризирован и никаких проблем не может возникнуть, если вы нормально питаетесь, не пьету вотку и еще раз простите дрянь всякую не едите типа гамбургеров...я понимаю скажете-экология... но у самой были проблемы с этим всем 13 лет тому назад...слава святому...учили бабки не лениться готовить и себе и дитя, а не растишками питаться

Да для ОВЕН53 - работа с персональным ПК не является тяжелой ))) простите за сарказм-а то беремушки дома по сайтам не сидят?
Гость  20 ноября 2011
Гость, я только написала о том, что у нас лёгкий труд дают с двух месяцев и то, что с этим вопросом нужно обращаться к своему гинекологу, но я ни разу нигде не писала, какие именно работы считаются вредными для беременных - это решает гинеколог, а не я. Читайте внимательно ответы и не прибавляйте от себя то, чего нет.
OBEH53  21 ноября 2011


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси