Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Могу ли я выписать человека без его согласия?

Дело в том, что мне с сестрой по наследству от дедушки достался неприватизированный дом. Но в нем еще прописана моя мать, которая систематически пьет, не платит комуналку и просто не дает там жить! Другого жилья у нее нет. Привлечения в милицию-раза три. Могу ли я выписать мать без ее согласия? Помогите пожалуйста! Спасибо!
В Жилищном Кодексе есть статья 39 - "Выселение без предоставления другого жилого помещения," но суд не выбросит человека на улицу - обычно предлагают размен.


Жилищный кодекс Республики Беларусь

Зарегистрировано в НРПА РБ 24 марта 1999 г. N 2/23
Принят Палатой представителей 18 декабря 1998 года
Одобрен Советом Республики 8 февраля 1999 года

Текст документа с изменениями и дополнениями на 15.01.2011


Статья 39. Выселение без предоставления гражданам жилого помещения

Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил пользования жилым помещением делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Граждане, подлежащие выселению без предоставления другого жилого помещения, по требованию наймодателя могут быть обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого жилого помещения на другое жилое помещение.
OBEH53  20 ноября 2011
Скорее всего не получится мать выписать, нельзя человека в никуда выписывать. Она не может в воздухе висеть, а где вы её ещё сможете прописать? А вообще, если жилплощадь на одного человека записана и этот человек главный квартиросъёмщик, то он может по желанию и прописывать и выписывать.
Алиса  20 ноября 2011
Алиса, по законодательству Республики Беларусь регистрация - прописки у нас давно уже нет! - возможна с письменного разрешения всех совершеннолетних лиц, зарегистрированных в данном жилье, даже если это просто квартиранты.

В очередной раз повторяю: перед ответом потрудитесь хотя бы прочитать закон Беларуси, чтобы не городить чушь! Людям нужен компетентный ответ, а не Ваша говорильня!
OBEH53  21 ноября 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси