Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Хочется сделать домашнюю пиццу, в стиле старой Италии. Как её правильно готовить? Основные моменты, можно рецепты
А что это за пицца особенная такая? Я делаю обыкновенное дрожжевое пресное тесто (дрожжи, соль, сахар, вода, мука), тонко раскатываю, обмазываю смесью томатной пасты (или кетчупа), горчицы и майонеза, а потом выкладывать, что душе угодно в разных сочетаниях - колбасу, сосиски, кусочки бекона, курицы варёной, кто любит грибы, ананас, оливки, цветной болгарский перец кольцами - и все посыпать щедро тертым твердым сыром. И в нагретую духовку! Печь, пока сыр не расплавится.
olika  9 декабря 2011
Понадобится для опары :
1 чайная ложка сухих дрожжей
4 столовые ложки теплой воды (t 30-38 градусов примерно.)
Щепотка соли (пол чайной ложки примерно)
1 столовая ложка муки
Для теста:
300-450 грамм муки( один стакан с горкой)
пол стакана воды
1 чайную ложку дрожжей развести в 4х столовых ложках теплой воды, добавить щепотку соли,добавить 1 столовую ложку муки и поставить на 30 минут в теплое место.
Затем опару добавить в муку и залить водой. Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Консистенция этого теста напоминает тесто для пельменей и вареников (поэтому это тесто так легко крутят в руках шеф повара итальянских ресторанов). Тесто раскатать толщиной примерно 8 мм - оно не поднимается практически при выпечке, делайте на глаз нужной вам толщины.
* количество ингредиентов в опаре можно увеличивать вдвое, втрое, и так далее, тогда и муку и воду, добавляемую в опару так же увеличивать.
Тесто смазывается соусом болоньезе, либо кисло-сладким кетчупом так чтобы на круге теста по краям оставалось минимальное количество не смазанного теста несколько миллиметров всего, а начинка кладется так чтобы видно было смазанные соусом края, тогда при выпечке получится очень красивый ободок. Все ингредиенты кладутся очень тонким слоем. Я люблю пиццу из такого теста с грибами, куриным филе, маслинами и сыром. Куриное филе либо отвариваю и затем крошу на мелкие кусочки(можно кубиком, можно перышками порвать), либо покупаю копченную готовую. Сверху тонким слоем, так чтобы видно было курицу,(практически в шахматном порядке кладу=))) грибы. Режу маслины, так же тонким слоем кладу поверх грибов и курицы так что видно и грибы и курицу=) Запекаю при температуре 180-200 градусов. Готовность определяю по золотистому цвету теста. Выключаю духовку , достаю пиццу, щедро посыпаю тертым твердым сыром, например пармезан. И на несколько минут в духовку, которая еще не успела остыть, для того , чтобы сыр расплавился! Надеюсь, это то, что вы искали!
Ise_cream  10 декабря 2011
В итальянском стиле, это для красного словца, а имелось в виду рецепт домашней такой пиццы, еще когда он был как пирог. И чтобы побольше как раз натуральных компонентов.
izogo1  10 декабря 2011
Очень неплохая пицца с курятникой http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subprod
uktov-45.html, сыр моцарелла , в конце концов, замените согласно вашей фантазии. Короче, пицца - это просто плацинда , но открытая.
Гость  4 января 2012
Могу посоветовать Вам-лично мой рецепт! :
Понадобится-тесто или основа для пиццы
Помидоры
Сыр
Колбаса-вареная или копченая))
Оливки
Шампиньоны
Из теста раскатать основу(если у Вас готовая основа еще лучше)!
Первым делом накрошить колбасу, после положить помидорчики-можно мелко нарезать, а можно просто разрезать и положить след. слоем.
Дальше, следующий слой оливочки!(но если Вы не любители оливок можно не класть-много от этого не изменится!
Шампиньончики! Разложите в небольшом количестве-немного и немало....
Самый последний ингридиент -сыр! Как можно больше его положите! Будет только лучше!
Но еще на любителя можно в начале кетчупом намазать-но лично я , так не делаю....
Если попробуете-напишите отзыв-интересно, понравилось ли Вам?
Санчос  18 января 2012


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси