Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Какое будущее у профессии писателя?

Точнее, речь о писательстве как о профессии вообще не идёт - скорее, имеется в виду сам факт написания и публикации книг. Будет ли он иметь место в будущем, если бумага дорожает, а собственно книги никто не читает?
Что значит, "книги никто не читает"? На мой взгляд, книги были, есть и будут, это, как в истории про телевидение и театр, несмотря на повальное увлечение телевидением, в театрах все те же аншлаги. Книги не могут заменить электронные носители, ведь так приятно подержать в руках издание, которое пахнет типографской краской.
dashylu  6 января 2012
Людей читающих книги достаточно, чтобы могло существовать большое число профессиональных писателей. Бумажные книги до сих пор имеют немалый спрос. Ну хорошо, допустим, спрос на бумажные будет падать. Есть же электронные книги, спрос на них как раз должен расти.
Hasac  6 января 2012
Принципиально ничего не изменится. Просто поменяется носитель и способ чтения, вот и всё. Какая разница, будет это книга бумажная или в электронном виде, её всё равно кто-то должен написать. Никуда не денется и фактор талантливости автора.
Другой вопрос - его оценка. Но это, согласитесь, не зависит ни от времени, ни от носителя.
buburu  6 января 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси