Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как похудеть, диеты для похудания

Делимся опытом, советами, диетами, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогли похудеть! Кто смог сбросить 5 или 20 кг, пишите мы вам рады! Кто собирается, делитесь что у вас получилось в этом нелегком деле похудания!
20 кг сбрасывать не приходилось, но 5 кг ходят довольно легко за 2 недели даже без особых усилий, просто совершенно исключая все сладкое и мучное. Никакого хлеба вообще и строго не есть после 16.00. Только пить воду, обезжиренное молоко и зеленый чай. Утром натощак тоже пила молоко подогретое в микроволновке с чайной ложкой смеси куркурмы и имбиря. Это вместо завтрака. Обязательно суп овощной и чередование отварной куриной грудки, телятины и рыбного филе с минимумом соли, зато побольше петрушки и сельдерея. Если очень порции ограничить и найти силы на 1 час занятий в день, то и за неделю эти 5 кг уходят.
olika  14 января 2012
Для себя открыл довольно простой и эффективный способ похудеть без особых проблем. Для этого приходится полностью отказываться от употребления сахара и соли. Один из дней недели я питаюсь лишь овощными салатами, причем без какого-либо ограничения в объеме. Ем, сколько хочется. Вес хоть и снижается совсем не быстро, но зато в процессе похудения я не испытываю никакого дискомфорта.
aleksandr65  14 января 2012
У меня получилось похудеть на семь кило и вес поддерживаю, то есть в норме держу уже несколько лет.То есть по новой не набирается.
Так вот, я каждое утро большую порцию овсянки на воде ем. На обед мясное блюдо и вообще плотно ем. На ночь всегда кефир пью и после восьми вечера не ем. Фрукты в большом количестве ем и сама себе такой запрет сделала: больше двух кусочков хлеба в день не ем! Печенье и конфеты вообще не ем.
Алиса  14 января 2012
Уважаемая, izogo1, так называемые "диеты для похудания" ещё никому НЕ ПОМОГЛИ! Это всего лишь высокоприбыльный БИЗНЕС. Вы же видите: чем больше "эффективных диет" и всевозможных "средств для похудения", тем больше количество людей с лишним весом.
Поэтому, от этой затеи лучше отказаться сразу.

Любая диета, основанная на радикальных ограничениях в питании, - это в первую очередь СТРЕСС для организма. Именно поэтому организм как правило и отвечает на неё ещё большим увеличением жировых отложений. Таким образом наш организм готовится к возможному повторению пережитой "пищевой блокады".
Он же природой запрограммирован исключительно на выживание, соответственно ещё интенсивнее начинает откладывать питательные вещества про запас.

Кто-то из великих врачей сказал по этому поводу: "Лучшая диета та, которой вы сможете придерживаться всю жизнь". Сейчас уже не припомню, кому конкретно принадлежит это выссказывание, но на основании собственного опыта похудения, а также опыта многих людей, с которыми мне приходилось общаться, подтвержаю его (выссказывание) на все 100%!

Советую пойти от обратного:
К лишнему весу вас привели та структупра питания (набор продуктов, систематически употребляемых в пищу) и образ жизни (малая двигательная активность), которых вы придерживались ранее.
Соответственно, вам необходимо кардинально всё это изменить! Других вариантов, поверьте мне пока на слово, НЕТ. Невозможно что-то кардинально изменить, ничего принципиально не меняя.

Кстати, диеты и всевозможные "средства для похудения" именно поэтому и не работают, т.к. настраивают человека на то, что можно всё исправить, ничего не меняя в привычном укладе жизни. НЕВОЗМОЖНО!

Прочитайте пост Алисы. Она вывела для себя практически идеальную систему, скорее даже, не похудения, а НОРМАЛЬЗАЦИИ веса, тем что создала наиболее оптимальные условия для нормальной работы собственному организму. Но имеенно ДЛЯ СЕБЯ!

Суть в том, что организму необходимо лишь помочь, а точнее даже: НЕ МЕШАТЬ.
А уж он сам тоже, поверьте, испытывает от лишних килограммов не меньший дискомфорт, чем вы. И как только вы создадите ему для этого условия, он тут же начнёт избавляться от лишнего веса.
Но брать бездумно чей-то опыт, я бы вам также не советовала, т.к. каждый организм уж ОЧЕНЬ индивидуален и уникален.
Выберите постепенно то, что подходит ВАМ.

Кстати, в диете Алисы меня порадовало "мясное блюдо" на обед. Дело в том, что все эти "каллорийки", как и горе-диетологи, которые рекомендуют исключать мясо и сливочное из рациона худеющим людям, не учитывают того факта, что на переработку мяса (как и животного жира) наш организм затрачивает намного больше энергии, чем из него получает. Мясо необходимо человеку совсем для других целей, оно не обеспечивает нас энергией.

Вообще, вопреки умышленно навязываемому людям мнению, ни мясо, ни жиры, в жир в организме практически НЕ ОТКЛАДЫВАЮТСЯ.
В жир организм откладывает главным образом то, что ему легко достаётся и без труда усваивается, в чём он не испытывает в данный момент недостатка и необходимости, - это самые простые УГЛЕВОДЫ - сахара и крахмалы.
Именно их в питании современного человека и ПЕРЕИЗБЫТОК.
При этом, организм практически не получает растительных пищевых волокон (клетчатки), витаминов и минеральных веществ. Это ведёт к серьёзным сбоям в жиро-углеводном обмене, что тянет за собой нарушения практически всех жизненно важных процессов.

Соответственно, исключайте (можно постепенно) из повседневного рациона простые углеводы: крахмалы (йогурты, низкокаллорийные и обезжиренные псевдомолочные продукты, варёные колбасы и сосиски и прочие суррогаты) и сахара.
Употребляйте в пищу больше сложных углеводов - растительных волокон или "клетчатки", натуральных продуктов богатых витаминами и минеральными веществами (цельное зерно, овощи, фрукты, зелень и т.д.).
Увеличте двигательную и физическую активность и ваш вес начнёт тут же НЕУКЛОННО (пока не придёт в норму) снижаться.

Хорошим подспорьем, как для снижения веса, так и для здоровья организма вцелом, служат проростки семян зерновых и бобовых культур, особенно зёрен пшеницы и ржи, а также овсяные и ячменные отвары, которые способствуют скорейшему очищению кишечника и восстановлению функций печени.

Обращаюсь к Алисе!
Алиса, отказываться от хлеба совсем не стоит! Зерно хлебных злаков - это многовековая основа рациона питания наших предков. Вы наверняка слышали выссказывание: "Хлеб всему голова"?
Из зерна ржи, ячменя и пшеницы наш организм за многие тысячелетия приспособился получать всё самое необходимое для своего бесперебойного функционирования. Это ГЛАВНЫЕ (поэтому и "голова") строительные и расходные материалы для организма. Именно зерно даёт нам возможность иметь крепкие и здоровые зубы, кости, волосы, кожу и не знать проблем со здоровьем вообще.

Всё дело в том, что мы постепенно заменили полноценный хлеб, который на Руси всегда был чёрным, приготовленным из неочищенной от периферийных частей зерна (отрубей) муки грубого помола, нежной белой выпечкой (по сути, сдобой), приготовленной из чистого крахмала - рафинированной белой сортовой муки.

Кстати, мы до сих пор говорим: "большой урожай ХЛЕБА", "хороший ХЛЕБ уродился", "ХЛЕБНОЕ поле" и т.д., даже не задумываясь над тем, что "ХЛЕБ" - это ЗЕРНО, а совсем не крахмал, который мы из него извлекаем для производства промышленных сортов "хлеба".
Хлеб из цельнозерновой муки конечно грубее, чем "нарезной батон", но именно он не даёт возможности крахмалам и сахарам усваиваться и откладываться в жир, а организму нормально функционировать.

Вспомните, кто на Руси исторически имел лишний вес? Попы да помешики. Т.е. те, кто предпочитал чёрному хлебу белую выпечку.
"Калач хлебу не замена", - гласит русская народная пословица.
naturalika  15 января 2012
Вот на что наткнулась в интернете.

Ученые рассказали, как есть и не толстеть
14.11.11 | Радио Голос России
Для того, чтобы оставаться стройным, вовсе не обязательно сидеть на жестких диетах и изнурять себя голодовками. Достаточно следовать простому, но важному правилу – медленно есть, утверждают американские ученые из университета Род-Айленда. Они пришли к выводу, что подавляющее большинство полных людей едят значительно быстрее худощавых и что между скоростью еды и массой тела существует прямая зависимость.

Во время исследования ученые вывели даже определение скорости еды. Быстрой едой они называют поглощение пищи со скоростью около 100 граммов в минуту, средней – около 80 г/мин и, наконец, медленной – около 65 г/мин. Скорость еды существенно отличается в зависимости от пола. Мужчины вечно куда-то торопятся и поглощают в среднем 80 калорий в минуту, тогда как женщины – только 52.

Немалую роль, утверждает один из авторов исследования, профессор Кэтлин Мелансон, в отношении скорости еды играет и то, что человек ест. Так, например, некоторая пища требует больше усилий, например, цельнозерновой хлеб или мясо. Такие продукты быстро не съешь. А вот пюре и хлеб из очищенного зерна не требуют усилий для принимающего пищу.

Интересно, что речь идет не просто о длительности пережевывания пищи, а о технике еды, о том, как человек ест, пишет «КП».

Предыдущее исследование Кэтлин Мелансон, которое она провела в 2007 году, впервые научно доказало распространенную теорию, которая гласит, что, чем медленнее человек ест, тем меньше пищи он поглощает. Например, женщины, которым в ходе эксперимента говорили есть быстро, поглощали за 9 минут 648 калорий, а за 29 минут 579 калорий, потому что делали паузы во время еды и пережевывали пищу 15-20 раз, прежде чем проглотить
OBEH53  18 января 2012
Очень интерьерные ответы для худеющих, действительно полезные!!! Под словом диеты для меня подразумевается как раз здоровое питание, а не конкретная программа как быстро сбросить вес.



Ну идея про медленное питание - сопоставляя факты из жизнь, вполне соглашусь с этими выводами. Те, кто ест медленно, чаще всего и более худые.
izogo1  20 января 2012
блин вот сижу и доедаю последний кусок огромного пирога , мечтая , что все таки с завтрашнег дня и сяду на диету( ну или начну правилтно питаться).и так каждый день(("завтра" у меня вообще лучщий день: каждое "завтра" я не ем, "завтра" я начну занимать спортом,"завтра" начну читать умные книжки и вообще "ЗАВТРА" я стану лучше. Но просыпаюсь я утром, и "вчерашнее моё лучшее завтра" стоновится "сегодня"...Вот такой вот я безвольный человек!!!ПОМОГИТЕ!!Я скоро в дверной прём не влезу!!Продайте мне "силы воли" грамм 100
Гость  23 января 2012
Делюсь секретом красивой фигуры, или как похудеть:
1. Меньше есть (это вам все посоветуют, все диеты или там не есть после 6 часов, все основано только на одном - поменьше употреблять калорий!)
2. Заниматься спортом или любыми физическими упражнениями, хоть в огороде, хоть в спортзале (да и секс этим и полезен!)
3. Питаться более правильно, т.е. поменьше булочек, шоколадок, жирненького, побольше белого мяса и овощей, фрукты.

ВСЕ!!! Очень просто!!!

Как запасной вариант - едите на Гоа на всю зиму! Точно похудеете!
Гость  24 апреля 2012
Я рекомендую вам сайт, посвященный диетам - http://getdiet.ru/
На нем вы без труда найдете себе нужную диету для похудения.
asessor  13 мая 2013
Попробуйте добавить в своё меню - калмыцкий чай, одно из его полезных свойств - это утоляет чувство голода. Состав чая: зеленый чай высшего качества, молоко, сливки и йодированная соль. А-ля 3 в 1, в порошкообразном виде. Все ингредиенты натуральные. По вкусу - на любителя, но мне очень нравится.
Ну и классическая программа: меньше есть - больше бегать. ;)
MXM  8 февраля 2014
Могу порекомендовать видео http://minsknews.by/online/tyanem-potyanem-i-vyityanem-govor
it-silach-kirill-shimko-rekomenduya-uprazhneniya-dlya-myisht
s-spinyi/ Там каждую пятницу серии снимают - очень много полезной информации.
Artem_I  9 марта 2014
Гость,
сила воли ни причем, тяга к простым углеводам возникает из-за недостатка хрома в организме, при сбалансированном питании и правильном питьевом режиме этот момент сильно снижается. мои клиентки уже через месяц без всяких самовнушений и т.п. достаточно ровно начинали смотреть на сладости и пр.
jeka_kolm  3 февраля 2015


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси