Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Можно ли принимать тыквенный сок при сахарном диабете? Как?

Тыквенный сок весьма полезный из-за целого комплекса полезных веществ, содержащихся в нем: сахарозы, пектина, солей калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт, витаминов С, В1, B2, В6, Е, бета-каротина. Кроме индивидуальной непереносимости практически нет противопоказаний для его приема. Тыквенный сок способен очистить организм и пищеварительную систему и рекомендуется при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете. Принимать свежеотжатый по полстакана один раз в день.
olika  14 января 2012
Ко всему вышеперечисленному, тыквенный сок ещё и печень очищает. Можно сок, а можно прямо в сыром виде тыкву кушать. Она, кстати, очень вкусная! Тыкву надо почистить, натереть на крупную терку и можно в сыром виде есть.
Если вы сок хотите выдавить, надо тертую тыкву в марлю положить и выдавить сок. Он не очень вкусный, но свежий и приятный. Можно с апельсиновым соком смешивать, так вкуснее будет.
Алиса  14 января 2012
Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет. Однако при тяжелой форме сахарного диабета пить его необходимо с осторожностью – нужно постоянно следить за уровнем сахара в крови. Выпивать сок лучше всего по 1/2 стакана один раз в день за 30 минут до еды.
aleksandr65  15 января 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси