Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Можно ли считать произведениями искусства песочные и ледовые скульптуры?

Они недолговечны,быстро разрушаются. Но если произведениями искусства их считать, то наверное они должны как-то сохраняться?
Вполне. Недолговечность – особенность такого рода скульптур, от её устранения ничего принципиально не поменяется и не должно поменяться. Не считаю срок существования (пусть даже заведомо очень короткий) основанием считать или не считать что-либо произведением искусства.
MikhailS  16 января 2012
Песочные и ледовые скульптуры вполне можно считать произведениями искусства из-за эстетических и нравственных критериев (если они им соответствуют). Та идея, вложенная скульптором, форма изображения - это главное. Материал, да, недолговечны, но можно и копию сделать в чем-то более прочном.
olika  16 января 2012
Более того, этот список можно продолжить. Так я бы внёс в него кулинарные шедевры и особенно кондитерские. Да мало ли чего, что бывает не долговечно, можно отнести к шедеврам. К тому же многое из того, что считается шедеврами, сложно отнести к оным. Общественное мнение, понимаете ли.
lions  16 января 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси